Breaking News:

Piala Dunia 2022

Portugal Vs Swiss di Piala Dunia 2022 - Yann Sommer Dibuat Jatuh Bangun oleh Pengganti Ronaldo

Kiper Timnas Swiss, Yann Sommer dibuat jatuh bangun oleh pengganti Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal dalam lanjutan babak 16 besar Piala Dunia 2022

Twitter @FIFAWorldCup
Kiper Swiss, Yann Sommer (kiri) dan cuplikan laga Timnas Portugal kontra Timnas Swiss di babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar. 

TRIBUNWOW.COM - Kiper Timnas Swiss, Yann Sommer dibuat jatuh bangun oleh pengganti Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal dalam lanjutan babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar.

Dilansir oleh TribunWow.com, Timnas Portugal menggantikan sosok Cristiano Ronaldo dengan Gonçalo Ramos untuk melawan Swiss di Stadion Lusail, Qatar pada Rabu (7/12/2022) pada pukul 02.00 WIB itu.

Keputusan pelatih Timnas Portugal, Fernando Santos menggantikan Cristiano Ronaldo dengan Gonçalo Ramos tepat.

Di sepanjang babak pertama, Gonçalo Ramos adalah satu di antara pemain Timnas Portugal yang kerap mengancam gawang Yann Sommer.

Baca juga: Tebus Dosa di Babak Pertama, Yassine Bounou Tepis 2 Penalti, Maroko Lolos 8 Besar Piala Dunia 2022

Baca juga: Hasil Maroko Vs Spanyol: Sampai Jumpa La Roja, Unai Simon Kena Tipu Daya Singa Atlas, Skor 3-0

Ia bahkan membuat Yann Sommer terpaksa memungut bola dari jala gawangnya saat pertandingan menginjak pada menit ke-17.

Striker berusia 26 tahun tersebut berhasil melesatkan empat tendangan on target ke gawang Yann Sommer, satu di antaranya membuahkan gol.

Di sepanjang babak pertama, Goncalo Ramos menyentuh bola sebanyak 17 kali dan sukses mengirimkan operan sebanyak enam kali dari delapan percobaan.

Sementara Yann Sommer, gawangnya diserang oleh penggawa Timnas Portugal sebanyak lima kali.

Yann Sommer melakukan tiga penyelamatan penting di babak pertama.

Baca juga: Striker Pengganti Maroko Buang-buang Kesempatan Emas di Gawang Spanyol, Lanjut Adu Penalti

Kiper bernomor punggung satu tersebut memungut bola dari jala gawangnya sebanyak dua kali di babak pertama.

Selain Goncalo Ramos, Pepe adalah pemain kedua Timnas Portugal yang berhasil menjebol gawang Yann Sommer.

Pepe mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-33 setelah berhasil memanfaatkan umpan dari sepak pojok yang dilesatkan oleh Bruno Fernandes.

Jalannya pertandingan babak pertama

Portugal berinisiatif untuk menekan Swiss sejak awal babak pertama.

Lewat umpan-umpan pendek, Portugal mencari celah di pertahanan Swiss.

Halaman
123
Tags:
Piala Dunia 2022Piala Dunia QatarTimnas PortugalTimnas SwissYann Sommer
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved