Piala Dunia 2022
Pemain Liga Belanda Jadi Mimpi Buruk Timnas Korea Selatan di Laga Kontra Ghana, Ini Statistiknya
Pemain Liga Belanda milik Timnas Ghana bermama Mohammed Kudus menjadi mimpi buruk Timnas Korea Selatan di match day kedua Grup H Piala Dunia 2022.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pemain Liga Belanda milik Timnas Ghana bermama Mohammed Kudus menjadi mimpi buruk Timnas Korea Selatan di match day kedua Grup H Piala Dunia 2022 Qatar.
Dilansir oleh TribunWow.com, Mohammed Kudus berkontribusi positif untuk kemenangan dramatis 3-2 Timnas Ghana atas Timnas Korea Selatan.
Dalam laga yang dihelat di Stadion Education City, Qatar pada Senin (28/11/2022) pukul 20.00 WIB tersebut, Mohammed Kudus mencetak brace.
Diketahui, Timnas Korea yang sempat tertinggal 0-2 di babak pertama mampu bangkit di babak kedua.
Baca juga: Cody Gakpo Lempar Kode Diboyong Manchester United seusai Piala Dunia 2022: Kita Lihat yang Terjadi
Baca juga: Statistik Mengerikan Kapten Kroasia Luka Modric Vs Kanada: Siapa Bilang Usia Pengaruhi Performa?
Penyerang Timnas Korea Selatan, Gue-sung Cho mencetak dua gol, masing-masing pada menit ke-58 dan 61.
Akan tetapi, Mohammed Kudus menjadi pahlawan untuk timnya di menit ke-68.
Pemain Ajax Amsterdam tersebut menjebol gawang kiper Timnas Korea Selatan, Kim Seung-gyu setelah mendapat umpan silang dari Iñaki Williams.
Diketahui, di sepanjang laga, Mohammed Kudus menyentuh bola sebanyak 37 kali dan berhasil mengirimkan 15 operan dari 20 kali percobaan.
Ia sukses mengirimkan crossing sebanyak satu kali dari dua percobaan, dan umpan lambung sebanyak dua kali dari empat percobaan.
Baca juga: Hasil Korea Selatan Vs Ghana Piala Dunia 2022: Son Heung-min Cs Takluk 2-3, Paulo Bento Kartu Merah
Baca juga: Profil Niclas Fullkrug Supersub Penyelamat Timnas Jerman di Piala Dunia 2022, Top Skorer Bundesliga
Pemain berusia 20 tahun tersebut melesatkan dua on target dan keduanya menjadi gol.
Mohammed Kudus memenangkan empat kali duel dengan para pemain Timnas Korea Selatan,
Ia kehilangan sebanyak 11 kali dan dilanggar dua kali.
Mohammed Kudus berhasil membukukan intresep satu kali dan tackle dua kali.
Jalannya babak pertama
Ghana mengambil insiatif serangan ke daerah pertahanan Korea Selatan sejak awal babak pertama.