Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Hari Ini Minggu 13 November 2022: Cuaca Ekstrem Hujan Lebat di 29 Wilayah

Sebelum beraktivitas, cek peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (13/11/2022).

Editor: Lailatun Niqmah
AFP
Foto wanita berjalan memakai payung di tengah hujan lebat. Sebelum beraktivitas, cek peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (13/11/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Sebelum beraktivitas, cek peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (13/11/2022).

Selain peringatan dini cuaca ekstrem, BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini, Minggu 13 November 2022: Leo Gelisah, Taurus Dapat Kejutan dari Teman

BMKG menyebutkan, sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Hindia barat Sumatera, di Laut Natuna, di Laut Jawa dan di Samudra Pasifik utara Halmahera yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari perairan utara Aceh hingga Sumatera Utara, dari Kep. Mentawai hingga Jambi, dari Samudra Hindia selatan Jawa Barat hingga barat Banten, di Laut Jawa, di Kalimantan bagian tengah, dan di Laut Sulawesi.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Jawa Timur hingga Jawa Tengah, di Sulawesi Barat, di Sulawesi Utara, di Sulawesi bagian selatan, di Maluku, dan di Papua.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar

wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Sumatera Utara

Riau

Kep. Riau

Bengkulu

Jambi

Sumatera Selatan

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Peringatan DiniBMKGhujan lebat
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved