Breaking News:

Persib Bandung

6 Pemain Paling Sering Tampil di Persib Bandung: Pertama sang Top Skorer Lokal, 2 Mantan Masuk Lis

Persib Bandung memiliki pemain lokal yang paling banyak berkontribusi di Liga 1.

PT LIB
Skuad Persib Bandung pada musim 2022-2023 pada gelaran Liga 1 2022. Luis Milla patut was-was, Persib Bandung masih akrab dengan mitos ini, Robert Alberts jadi yang ke-11. 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung memiliki pemain lokal yang paling banyak berkontribusi di Liga 1.

Ada enam pemain Persib Bandung yang banyak mendapatkan menit bermain.

Empat di antaranya hingga musim ini masih aktif membela Persib Bandung.

Penggawa Persib Bandung pada gelaran Liga 1 2022. Bobotoh ungkap rasa rindu mendalan kepada Persib Bandung seusai Liga 1 2022 diberhentikan sementara.
Penggawa Persib Bandung pada gelaran Liga 1 2022. Bobotoh ungkap rasa rindu mendalan kepada Persib Bandung seusai Liga 1 2022 diberhentikan sementara. (Instagram @persib)

Baca juga: Persib Bandung Harus Segera Cari Striker Lokal, David da Silva Kini Rentan Cedera, Lihat Riwayatnya

Dilansir TribunWow.com dari transfermarkt.com pada Jumat (4/11/2022), deretan pemain lokal yang paling banyak mendapatkan kesempatan bermain dapat diketahui.

Keenam pemain Persib Bandung tersebut adalah Febri Hariyadi, Dedi Kusnandar, Supardi Nasir, Ardi Idrus, Achmad Jufriyanto, dan Henhen Herdiana.

Febri Hariyadi menjadi pemain yang paling sering tampil membela Persib Bandung.

Total Febri Hiariyadi sudah main sebanyak 123 pertandingan semenjak pertama gabung Persib Bandung.

Febri Hariyadi mampu mengoleksi 16 gol dan 20 assist selama berseragam Persib Bandung.

Selain itu, Febri Hariyadi menjadi pemain lokal dengan catatan gol terbanyak di Persib Bandung.

Sementara di peringkat kedua ada gelandang lawas Persib Bandung, Dedi Kusnandar.

Bek sekaligus kapten Persib Bandung musim ini yaitu Achmad Jufriyanto di posisi kelima.

Baca juga: Persib Bandung Rasa Persebaya Potensi Semakin Menyengat, 2 Sosok Penting Bajul Ijo Bisa Masuk Target

Bek kanan andalan Persib Bandung, Henhen Herdiana masuk di peringkat ke-6 pemain paling banyak tampil.

Khusus untuk Supardi Nasir dan Ardi Idrus kini sudah hengkang dari Persib Bandung.

Supardi Nasir dan Ardi Idrus memilih hengkang dari Persib Bandung di awal musim Liga 1 2022/2023.

Supardi Nasir yang sebelumnya menjadi kapten Persib Bandung memilih angkat kaki dan bergabung dengan klub Liga 2 yaitu PSMS Medan.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Persib BandungLiga 1Febri HariyadiDedi KusnandarSupardi NasirArdi IdrusAchmad JufriyantoHenhen Herdiana
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved