Piala Dunia 2022 Qatar
Timnas Brasil Paling Difavoritkan, Ini Prediksi Tim Peserta Piala Dunia 2022 yang Lolos ke 16 Besar
Gelaran Piala Dunia 2022 akan segera dimulai. Tim mana saja yang kira-kira paling difavoritkan lolos ke babak 16 besar?
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Jelang Piala Dunia 2022 bergulir, Timnas Brasil diprediksi punya presentase terbesar yang difavoritkan lolos ke babak 16 besar.
Setelah Timnas Brasil, kedua ada Timnas Belanda dan Timnas Perancis dengan masing-masing perolehan 84 persen dan 80 persen.
Prediksi ini disampaikan seorang pakar investasi yang kesehariannya menganalisis pergerakan pasar saham.
Akuratkah?

Baca juga: Ter Stegen Apes Di UEFA Nations League, Bakal Dipilih Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2022 Qatar?
Gelaran Piala Dunia 2022 akan segera dimulai. Tim mana saja yang kira-kira paling difavoritkan lolos ke babak 16 besar?
Piala Dunia tahun ini bakal bergulir di Qatar mulai 20 November hingga 18 Desember 2022.
Sebanyak 32 tim peserta dibagi menjadi delapan grup yang masing-masing berisikan empat tim untuk bersaing lolos ke babak knock-out atau sistem gugur.
Menjelang berlangsungnya Piala Dunia 2022, seorang ahli strategi investasi yang berbasis di London, Inggris, yakni Joachim Klement kembali membuat prediksi yang mengejutkan seputar pesta sepak bola terakbar di dunia.
Sebagai informasi, Joachim Klement sehari-hari bekerja menganalisis pasar saham di Liberum atau penyedia independen terkemuka di Inggris untuk perbankan, investasi, penelitian, penjualan dan perdagangan.
Setiap empat tahun sekali, Joachim Klement bersama analis bank lainnya menulis catatan tentang prediksi atau prakiraan untuk Piala Dunia dan mereka menganggap itu sebagai tradisi.
Yang menarik, Joachim Klement berhasil memprediksi tim juara dengan akurat di dua edisi Piala Dunia sebelumnya, Jerman (2014) dan Prancis (2018).
Baca juga: 6 Rekor Menanti Lionel Messi di Piala Dunia 2022, Paolo Maldini hingga Diego Maradona Potensi Lewat
Menurutnya, tidak ada analis bank lain yang berhasil menebak dua pemenang terakhir di Piala Dunia.
"Mereka tidak bisa (menebak dengan benar)," tulis Joachim Klement.
"Saya mengembangkan model ekonometrik eksklusif pada tahun 2014 untuk meramalkan pemenang dua Piala Dunia sebelumnya dan sejauh ini jejak catatan saya adalah 100 persen akurat."
"Macquarie memilih Jerman pada tahun 2014 tetapi keliru dengan Spanyol pada tahun 2018."