Liga 1
Selain Bojan Hodak, PSIS Semarang Juga Dikabarkan Dekat dengan Pelatih Inisial M, Ini 2 Prediksinya
Tak hanya Bojan Hodak, sosok berinisial M juga santer dikaitkan bakal menjadi pelatih PSIS Semarang, setidaknya ada dua insial pelatih M menganggur.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Selain Bojan Hodak, sosok berinisial M juga pernah dikaitkan bakal kemungkinannya menjadi pelatih PSIS Semarang.
Dilansir TribunWow.com, munculnya nama Bojan Hodak menjadi satu di antara calon kuat pelatih PSIS Semarang setelah inisial 'B' sempat diungkap akun seputar transfer sebagai kandidat pelatih Laskar Mahesa Jenar.
Tak hanya pelatih berinisial B, PSIS Semarang juga dikaitkan dengan kemungkinannya mendatangkan pelatih dengan inisial 'M'.
Merujuk inisial M yang pernah mencuat, setidaknya ada dua nama pelatih yang saat ini menganggur yang berpotensi merupakan pelatih yang dimaksud selain Bojan Hodak.
Baca juga: PSIS Semarang Diprediksi akan Umumkan Bojan Hodak, Persis Solo Jadi Robert Alberts atau Paulo Gomes?
Dua sosok pelatih berinisial M tersebut tak lain adalah Milomir Selsija dan Mario Rosas.
Seperti diketahui, nama Milomir Selsija berpotensi jadi kandidat pelatih PSIS Semarang setelah resmi dipecat oleh Borneo FC per Minggu (25/9/2022).
Ia diberhentikan dari kursi pelatih Borneo FC setelah gagal menang di tiga laga beruntun Pesut Etam di Liga 1 2022.
Sementara sosok Mario Rosas diketahui telah resmi dilepas oleh klub asal Kroasia, HNK Sibenik per 5 Januari 2022.

Baca juga: Snex-Panser Semakin Desak Manajemen PSIS Semarang soal Pelatih, Yoyok Angkat Bicara, Bojan Hodak?
Di sisi lain, bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyebutkan, bahwa timnya telah mendaftarkan sosok pelatih baru untuk menggantikan Sergio Alexandre.
Hal itu dilakukan terlebih dahulu karena tak terlepas dari masa tenggat yang memang telah usai sejak per 25 September 2022.
Mengingat secara regulasi, setelah 1 bulan pemecatan, tim harus segera menemukan sosok pelatih anyar sebagai penggantinya.
"Minimal pelatih sudah kami daftarkan walaupun belum datang," ujar Yoyok dilansir TribunWow.com dari BolaSport.com.
"Kami sekarang berlomba-lomba dengan waktu juga," lanjut Yoyok Sukawi.
Menarik dinantikan siapakah yang pada akhirnya akan diumumkan sebagai pelatih kepala PSIS Semarang, Bojan Hodak, Mario Rosas atau Milomir Selsija.
Profil Mario Rosas