Breaking News:

Liga 1

Nasib Septian David: Absen Lama di Tengah Krisis PSIS Semarang, Posisi di Timnas Indonesia Terancam

Septian David Maulana absen di tengah krisis PSIS Semarang di lini depan, posisinya di Timnas Indonesia juga semakin terancam.

Instagram @septiandavidmaulana @psisfcofficial
PSIS Semarang dan Snex-Panser (kiri) serta Septian David (kanan) pada postingan Instagram @septiandavidmaulana @psisfcofficial. Septian David Maulana absen lama dari PSIS Semarang akibat cedera lutut, posisinya di Timnas Indonesia semakin terancam. 

TRIBUNWOW.COM - Pemain andalan PSIS Semarang, Septian David Maulana, tengah alami nasib tak mengenakan setelah lama absen akibat dibekap cedera parah.

Dilansir TribunWow.com, Septian David Maulana harus menerima pil pahit dibekap cedera lutut sejak pekan ke-32 Liga 1 2021.

Winger kanan PSIS Semarang tersebut harus puas absen di tiga laga terakhir dan hingga kini belum menunjukkan perkembangan signifikan.

Total telah 21 pertandingan PSIS Semarang ia lewatkan akibat cedera lutut yang ia alami.

Baca juga: Kabar Gembira Snex-Panser, Mesin Gol PSIS Semarang Carlos Fortes Membaik, Siap Libas Bhayangkara FC?

Imbasnya, lini serang PSIS Semarang mengalami penurunan agresifitas gol.

Mengingat, sosok Septian David Maulana dikenal tak hanya lihai berikan sumbangsih gol melainkan juga handal dalam berikan assist.

Terbukti, 2 gol dan 6 assist ia bukukan pada gelaran Liga 1 2021 bersama PSIS Semarang.

Di sisi lain, lamanya Septian David Maulana absen bakal berpotensi besar membuat posisinya di Timnas Indonesia semakin berat.

Seperti diketahui, sebelum era Shin Tae-yong, nama Septian David Maulana kerap jadi andalan di skuad Garuda.

Ia kerap mengisi posisi penting di line up Timnas Indonesia di era Luis Milla dan Alfred Riedl.

Menilik dari kondisinya saat ini, maka tak ayal jika nama Septian David Maulana tak bakal dilirik oleh Shin Tae-yong.

Mengingat Shin Tae-yong diprediksi telah jatuh hati dengan sosok Ricky Kambuaya di gelandang serang, dan Egy Maulana Vikri di posisi sayap kanan.

Egy Maulana Vikri saat berselebrasi bersama dengan Witan dan Asnawi (kiri) dan Shin Tae-yong (kanan) pada postingan Instagram @shintaeyong7777. Shin Tae-yong bongkar masa depan Egy Maulana Vikri yang bisa saja buat Persija Jakarta gigit jari.
Egy Maulana Vikri saat berselebrasi bersama dengan Witan dan Asnawi (kiri) dan Shin Tae-yong (kanan) pada postingan Instagram @shintaeyong7777. 

Baca juga: Snex-Panser Siap Ucap Sugeng Rawuh Bojan Hodak? IG Sudah Digeruduk dan Beri Sinyal Kuat Gabung PSIS

Di sisi lain, kondisi terkini Septian David Maulana diungkap oleh bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, seperti yang dikutip dari TribunJateng.com.

Halaman
123
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved