Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Jabar-Gorontalo Cuaca Ekstrem Hujan Lebat, Cek Peringatan Dini BMKG Hari Ini Jumat 16 September 2022

Periksa peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini Jumat (16/9/2022).

Editor: Lailatun Niqmah
Tribunnews.com
Hujan lebat disertai petir dan angin kencang. Periksa peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini Jumat (16/9/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Periksa peringatan dini cuaca ekstrem dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini Jumat (16/9/2022).

Menurut peringatan dini BMKG, 18 wilayah termasuk Jawa Barat, Lampung, hingga Gorontalo perlu waspada cuaca ekstrem hujan lebat.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, inilah rincian peringatan dini cuaca ekstrem dan gelombang tinggi:

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini Jumat 16 September 2022: Aries Lelah dan di Ujung Kesabaran, Libra Terkekang

Menurut BMKG, sirkulasi siklonik  terpantau di Papua Barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) memanjang di Maluku.

Daerah konvergensi lainnya memanjang di Sumatera Utara, di Sumatera Barat, di Bengkulu, di Selat Karimata, di Jawa Timur, di NTT, di Kalimantan Selatan, di utara Kalimantan Barat, di Kalimantan Utara, di Kalimantan tengah bag utara, dari Sulawesi Tenggara hingga Teluk Tomini, di Maluku, dan dari Papua hingga Papua Barat.

BMKG menyebut, kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Sumatera Utara

Sumatera Barat

Bengkulu

Jambi

Sumatera Selatan

Kep. Bangka Belitung

Lampung

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved