Liga 1
Takluk dari Persib Bandung, Javier Roca Mau Tak Mau Harus Bawa Arema FC Kalahkan Mantan Timnya
Setelah kalah dari Persib Bandung, Javier Roca harus bisa membawa Arema FC mengalahkan Persik Kediri jika tidak ingin terdepak.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Pelatih anyar Arema FC, Javier Roca gagal memberikan kemenangan pada laga debutnya saat menghadapi Persib Bandung.
Meski bermain di kandang sendiri, Arema FC kalah dari Persib Bandung dengan skor 1-2 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/9/2022).
Menyusul hal itu, Javier Roca harus ingat dengan klausul kontrak di Arema FC.
Javier Roca hanya diberikan kesempatan pada tiga pertandingan di Liga 1 2022.
Baca juga: Persib Bandung Alami Deja Vu di Kandang Arema FC, Bobotoh Ramai-ramai Sorot dan Yakini Kesamaannya
Baca juga: Suguhkan Suasana Tak Biasa, Ini Kedekatan Suporter Arema FC dan Persib Bandung di Kanjuruhan
Setelah kalah dari Persib Bandung, berarti nasib Javier Roca akan ditentukan hasil saat melawan Persik Kediri dan Persebaya Surabaya.
Seusai menelan kekalahan ini, Javier Roca pun meminta maaf.
Permintaan maaf Javier Roca ditujukan kepada Aremania dan masyarakat Malang Raya.
"Saya minta maaf kepada seluruh Aremania dan warga Malang karena kami belum bisa memberikan hasil yang maksimal."
"Saya sedih, tentu semua sangat kecewa atas hasil yang didepatkan," kata Javier Roca, Senin (12/9/2022).
Dengan kekalahan kemarin, Javier Roca 'diharamkan' menelan kekalahan di dua laga ke depan.
Baca juga: Jadwal Liga 1 2022 Pekan 10: Persija Lakoni Laga Berat, Persib Bandung dan Arema FC Lawan Mudah
Baca juga: Evan Dimas dan Adilson Maringa Tiba-tiba Menghilang dari Arema FC, Javier Roca Berikan Penjelasannya
Selanjutnya, Arema FC akan menghadapi Persik Kediri (pekan 10) dan Persebaya Surabaya (pekan 11).
Nah, jika kalah di dua laga tersebut, maka Javier Roca harus siap dipecat manajemen Singo Edan.
Hal ini sudah menjadi kesepakatan Roca dengan manajemen Arema FC ketika tanda tangan klausul kontrak beberapa hari lalu.
Dalam kontrak itu, Javier Roca harus out dari Arema FC jika menelan tiga kali kekalahan beruntun.

Tak ingin larut dalam kekalahan lawan Persib kemarin, pelatih asal Chili itu mengaku akan kembali berjuang untuk mengangkat mental timnya untuk menghadapi Persik Kediri, Sabtu (17/9/2022) mendatang.