Viral Medsos
Polri Unggah Video Kapolsek di Aceh Berkomunikasi Pakai Bahasa Isyarat dengan Penyandang Tuna Rungu
Humas Polri mengunggah video aksi seorang kapolsek di Aceh berkomunikasi dengan warga disabilitas penyandang tuna rungu.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Akun Instagram Divisi Humas Polri mengunggah aksi seorang Kapolsek di Aceh bercengkerama bersama warga penyandang tuna rungu.
Berdasarkan penelusuran TribunWow, Kapolsek yang ada di dalam video tersebut adalah Kapolsek Kuta Cot Glie Ipda Sopian.
Dikutip TribunWow dari Instagram @divisihumaspolri, dalam video yang diunggah oleh Humas Polri tampak Ipda Sopian begitu fasih menggunakan bahasa isyarat berbincang dengan sejumlah warga penyandang tuna rungu.
Baca juga: 5 Rekomendasi Komnas HAM ke Presiden Jokowi terkait Kasus Brigadir J: Minta Kinerja Polri Diaudit
Di dalam video tersebut tertulis caption 'masyaallah ketulusan seorang Kapolsek terhadap kaum tuna rungu.'
Sementara itu Humas Polri turut menuliskan caption dalam unggahannya sebagai berikut:
"POLDA ACEH - Ketulusan sosok seorang Kapolsek terhadap penyandang tuna rungu, dalam video tersebut kapolsek dan penyandang tuna rungu saling berbicara menggunakan bahasa isyarat, sehat selalu orang baik."
Dilansir tribratanewsacehbesar, Ipda Sopian baru saja menerima kunjungan dari Himpunan Penyandang Disabilitas Tuna Rungu. Minggu (11/9/2022).
Dalam pertemuan tersebut, Ipda Sopian memberikan bantuan sosial (bansos) kepada para penyandang disabilitas tersebut.
Ketika menemui para penyandang disabilitas, Ipda Sopian memberikan arahan tentang disiplin berlalu lintas dan tidak terlibat dalam penggunaan Narkotika dan zat adiktif lainnya.
Sementara itu, di dalam unggahan Instagram divisihumaspolri banyak netizen mengungkit kasus pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J yang dilakukan oleh eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Banyak netizen meminta agar Polri mengusut tuntas kasus tersebut.
Baca juga: Viralkan Ibu Nangis-nangis Ngadu ke Kopi Johny, Hotman Paris: Kapan Hukum di Negeri Ini Membaik?
"Sambo dulu pak gimana kelanjutan nya," tulis @faisalmelly.
"Hebat, jangan lupa kasus Sambo yaks," ujar @rumawanh_.
"Di publis aja pak kasus Sambo dan ibu PC sudah sejauh mana perkembangannya pak," tulis @mfebrianbakrihusada.
"Yaah.. Doa kita ya Pak. Semoga semakin banyak polisi2 yang baik, yang tulus melayani masyarakat nya, bukan karena fulus. Semoga polri gencar bersih2, jangan sampai rakyat bener2 gerah dengan kelakuan polisi yang dibilang oknum, yang jumlah nya kian meraja lela. Masyarakat menunggu." ungkap @helmy_agusta. (TribunWow.com/Anung)