Breaking News:

Persib Bandung

Pemain Kesayangan Luis Milla di Timnas Indonesia 2018 Potensi Reuni di Persib Bandung, Ini Sosoknya

Luis Milla berpotensi reuni dengan pemain kesayangannya di Timnas Indonesia 2018 bersama Persib Bandung, namun pada bursa transfer tengah musim.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
Tribunnews.com
Pelatih Luis Milla saat memberikan pengarahan kepada pemain Timnas Indonesia U-22. Luis Milla berpotensi ajak reuni pemain kesayangannya di Timnas Indonesia 2018 bersama Persib Bandung di bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022. 

TRIBUNWOW.COM - Luis Milla berpotensi ajak reuni mantan pemain kesayangannya di Timnas Indonesia ke Persib Bandung, Zulfiandi.

Dilansir TribunWow.com, tentu, kemungkinan bakal digaetnya Zulfiandi ke Persib Bandung bakal terealisasikan pada bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022.

Hal itu tak terlepas dari bursa transfer awal musim yang telah ditutup per 3 Agustus 2022.

Selain itu, turut disematkannya Zulfiandi sebagai pemain kesayangan Luis Milla tak terlepas dari sosoknya yang selalu jadi andalan pelatih asal Spanyol tersebut.

Baca juga: Nganggur Dilepas oleh Persib Bandung, Robert Alberts Buka Suara, Bakal ke Persis Solo atau Arema FC?

Kala itu, Zulfiandi selalu jadi andalan Luis Milla saat Timnas Indonesia berlaga di ajang Asian Games 2018.

Dari lima pertandingan yang dimainkan, Zulfiandi selalu jadi starter dan tak tergantikan di lini tengah skuad Garuda.

Bahkan Zulfiandi selalu jadi pilihan utama meski di lini tengah masih ada sosok Hanif Sjahbandi, Evan Dimas maupun M Hargianto.

Menilik situasi terkini, nampaknya Zulfiandi berpotensi besar bakal bereuni dengan Luis Milla di Persib Bandung karena menit bermainnya yang juga berkurang drastis di Madura United.

Dari lima pertandingan Zulfiandi di Madura United, pemain kelahiran Bireuen tersebut hanya mampu catatkan 171 menit bermain.

Terlebih Luis Milla juga sempat memberikan sanjungan kepada Zulfiandi yang disebutnya tak layak bermain di Indonesia.

Zulfiandi saat memperkuat Timnas Indonesia di laga tahun 2019.
Zulfiandi saat memperkuat Timnas Indonesia di laga tahun 2019. (Instagram @zulfiandi_)

Baca juga: Cek Bedah Strategi Luis Milla di Persib Bandung, Ada Kesamaan dengan Thomas Doll-Bernardo Tavares?

Pemain eks Surabaya United itu dinilai layak untuk bermain di Eropa yang pernah disampaikan Luis Milla saat dirinya menangani Timnas Indonesia.

Pujian yang diberikan Luis Milla disampaikan langsung oleh asisten pelatihnya saat itu di Timnas Indonesia, Bima Sakti.

"Saya dan Luis Milla sempat berdiskusi soal Zulfiandi. Dia harus terus dijaga semangatnya dan ditingkatkan lagi performanya. Dia adalah pemain yang sangat penting untuk tim," tutur Bima Sakti dikutip dari BolaSport.com.

"Coach Luis Milla bahkan pernah menyampaikan bahwa dengan kualitasnya, Zulfiandi bisa bermain di Eropa. Kalau saja Luis Milla menemukannya saat masih berusia 13 tahun, mungkin Zulfiandi akan dibawa dan dicoba di akademi Barcelona," ucap Bim Sakti dikutip TribunWow.com dari Kompas.com.

Menarik dinantikan akankah di bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022-2023, Zulfiandi bakal diajak reuni Luis Milla di Persib Bandung seperti saat bermain di Timnas Indonesia.

Profil Lengkap Zulfiandi 

Halaman
123
Tags:
Persib BandungLuis MillaTimnas IndonesiaZulfiandi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved