Liga 1
Mychell Chagas Lagi-lagi Banjir Kritik Tajam meski PSS Sleman Menang, Singgung Wonderkid Super Elja
Mychell Chagas banjir kritikan tajam dari BCS-Slemania meski PSS Sleman menang, singgung soal kiprah wonderkid Super Elja.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Striker PSS Sleman asal Brasil, Mychell Chagas, kembali tuai kritikan tajam dari BCS-Slemania seusai kembali gagal unjuk performa terbaiknya kontra Barito Putera, Sabtu (13/8/2022) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, penyerang asal Brasil itu hanya diberikan kesempatan 79 menit untuk unjuk kualitas di laga PSS Sleman kontra Barito Putera.
Sebelum pada akhirnya digantikan oleh penyerang senior milik PSS Sleman, Boaz Solossa.
Tentu, catatan masih mandulnya Mychell Chagas di PSS Sleman tuai banyak kritikan tajam dari BCS-Slemania.
Baca juga: Nasib Arthur Irawan: Jadi Kambing Hitam Persik Mania seusai Terpuruknya Persik Kediri, De Javu PSS?
Pasalnya, dari 4 laga, Mychell Chagas selalau diturunkan oleh Seto Nurdiantoro sebagai starter.
Dengan total 312 menit bermain berhasil direngkuh Mychell Chagas bersama PSS Sleman.
Bahkan dapat dikatakan, dari empat pemain asing anyar PSS Sleman di musim ini, hanya Mychell Chagas yang belum juga unjuk kualitasnya meski telah main dalam empat kesempatan yang sama.
Terlebih, statistiknya juga kalah dari Tallysson Duarte yang sukses catatkan 2 gol dari 4 pertandingan.
Ze Valente ukir 2 assist dari 4 laganya bersama PSS Sleman.
Sedangkan Jihad Ayoub sudah berikan satu assist bagi PSS Sleman dalam 4 pertandingannya.
Performa tak kunjung maksimal yang ditunjukkan Mychell Chagas lantas jadi sorotan BCS-Slemania.
BCS dan Slemania langsung memberikan kritikan tajam ke Mychell Chagas untuk membakar semangat sang pemain agar tampil lebih baik lagi.

Baca juga: Bukan Chagas, Mesin Gol Rahasia PSS Sleman Ini Bisa Beri Mimpi Buruk Dejan Antonic di Maguwoharjo
Selain itu, ada juga yang memberikan saran kepada Seto Nurdiantoro untuk memainkan wonderkid PSS Sleman berlabel Timnas U-19 Indonesia, Hokky Caraka.
Hal itu diketahui dari unggahan PSS Sleman seusai pertandingan kontra Barito Putera, Sabtu (13/8/2022).