Liga 1
Nasib Sial Gerard Artigas dan Aaron Evans: Sudah Tidak Terdaftar LIB, Persis Solo Fokus Lini Serang
Persis Solo mencoret dua pemain asingnya, yakni Gerard Artigas dan Aaron Evans.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Persis Solo mencoret dua pemain asingnya, yakni Gerard Artigas dan Aaron Evans.
Padahal, Persis Solo baru mendatangkan Gerard Artigas dan Aaron Evans pada bursa transfer musim ini.
Namun sepertnya Persis Solo blunder dalam pembelian Gerard Artigas dan Aaron Evans.

Baca juga: Selain Beri Peringatan Keras, Pasoepati Juga Tagih Hal Ini dari Persis Solo Jelang Lawan Persikabo
Gerard Artigas tak kunjung menunjukkan taringnya sebagai striker selama berseragam Persis Solo.
Pemain asal Argentina tersebut hanya tampil sebanyak satu pertandingan dan mencetak satu gol untuk Persis Solo.
Torehan gol Gerard Artigas bukan menjadi alasan Persis Solo untuk mempertahankannya.
Persis Solo mencoret Gerard Artigas dan memilih mendatangkan mantan striker Mitra Kukar yaitu Fernando Rodriguez Ortega.
Tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu percaya pada kualitas Fernando Rodriguez Ortega yang sudah berpengalaman di Liga Indonesia.
Terbukti Fernando Rodriguez Ortega selama membela Mitra Kukar pada 2018/2019 dengan mencatatkan 15 gol dan 1 asisst dalam 30 laga.
Sedangkan Aaron Evans, Persis Solo terkesan mubazir merekrutnya.
Pasalnya, Persis Solo juga mendatangkan Jaimerson Xavier yang berposisi bek sama seperti Aaron Evans.
Baca juga: Profil Fernando Rodriguez Ortega: Calon Kuat Bomber Persis Solo, Bergelimang Prestasi, Ini Daftarnya
Ditambah lagi penampilan Aaron Evans yang kurang berkontribusi di lini pertahanan membuat Persis Solo memilih untuk mencoretnya.
Sebagai ganti Aaron Evans, Persis Solo merekrut sayap cepat asal Jepang bernama Ryo Matsumura.
Persis Solo kemungkinan besar ingin mempertajam lini serang dengan mendatangkan Ryo Matsumura yang banyak berkarier di Liga Thailand dan Jepang.
Dilansir TribunWow.com dari ligaindonesiabaru.com pada Sabtu (6/8/2022), Persis Solo sudah mencoret Gerard Artigas dan Aaron Evans.