Liga 1
Kritikan Pedas Aremania seusai Arema FC Imbang Kontra PSS Sleman, Teriakkan Ini dari Tribun Stadion
Suporter setia Arema FC, Aremania meluapkan kritikan pedas seusai tim kebanggannya meraih imbang kontra PSS Sleman
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Suporter setia Arema FC, Aremania meluapkan kritikan pedas seusai tim kebanggannya meraih imbang kontra PSS Sleman dalam lanjutan pekan ketiga Liga 1 2022/2023.
Dilansir oleh TribunWow.com, diketahui Arema FC hanya bisa bermain imbang skor kacamata saat menjamu PSS Sleman di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Jumat (5/8/2022).
Upaya ataupun peluang emas yang didapat Arema FC di laga tersebut tak ada satu pun yang terkonversi menjadi gol.
Padahal Abel Camara dan kawan-kawan (dkk) acap kali tampil menekan dan beberapa kali membahayakan gawang Super Elja.
Baca juga: BCS-Slemania Punya Sosok Idola Baru seusai PSS Sleman Vs Arema Seri, Pemain Legenda Terlupakan?
Tetapi kiper PSS Sleman, Try Hamdani tampil apik dan mematahkan peluang demi peluang yang dibuat oleh penggawa Super Elja.
Di satu sisi, gawang Arema FC tak luput dari ancaman dari para penggawa PSS Sleman.
Kiper asing Singo Edan, Adilson Maringa beberapa kali jatuh bangun di bawah mistar agar gawangnya tak kemasukan gol.
Selepas laga, Aremania yang menyaksikan laga dari tribun stadion Kanjuruhan mengkritik pedas cara bermain minor yang dipertunjukkan para pemain Arema FC.
Baca juga: Seusai Arema FC Seri Vs PSS Sleman, Aremania Desak Manajemen Depak Sosok Ini dan Ungkit Thomas Doll
Beberapa dari mereka meneriakkan "Mainne kurang sangar" (permainan Arema FC kurang agresif,-red) dari tribun stadion.
Kritkan pedas yang diteriakkan sembari dinyanyikan oleh para Aremania tersebut tampak dalam unggahan akun Instagram @serdadumerahputih_1945, Sabtu (6/8/2022).
Tampak pada penggawa Arema FC tengah berjalan mengelilingi stadion dan menyapa pendukungnya saat Aremania melayangkan kritikan tersebut.
Ada beberapa Aremania yang turut membunyikan drum saat melayangkan kritik pedas itu.

Arema FC Desak Out Eduardo Almeida
Seusai bermain imbang dengan PSS Sleman, para suporter Arema FC, Aremania langsung banjiri unggahan IG resmi tim dengan banyak desakan out hingga singgung pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll.
Imbas hasil imbang tersebut, kembali, Eduardo Almeida kembali didesak untuk out dari Arema FC.