Liga 1
Kalah Lagi dari Arema FC, Sergio Alexandre Bongkar Kelemahan PSIS Semarang: Akhirnya Membunuh Kami
Sergio Alexandre ungkap kelemahan PSIS Semarang ketika menghadapi Arema FC.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - PSIS Semarang tumbang oleh tuan rumah Arema FC di pertandingan kedua Liga 1 2022/2023.
Tim tamu PSIS Semarang kalah dengan skor 1-2 oleh Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang pada Sabtu (30/7/2022).
Padahal PSIS Semarang sudah unggul lebih dulu di menit ke-75 melalui kaki Taisei Marukawa.

Baca juga: Suporter Arema FC Ultimatum Eduardo Almeida Jelang Kontra PSIS Semarang, Sindir soal 1 Hal Penting
Kendati demikian, Arema FC merespons cepat gol PSIS Semarang dan berhasil menyamakan kedudukan lewat Ilham Udin.
Petaka bagi PSIS Semarang datang di penghujung laga melawan Arema FC.
Menit ke-95 bek Arema FC, Sergio Silva mampu memanfaatkan eksekusi bola mati.
Sergio Silva menjadi pahlawan kemenangan setelah menggetarkan jala gawang PSIS Semarang dan mengubah skor menjadi 2-1.
Dilansir TribunWow.com dari ligaindonesiabaru.com pada Minggu (31/7/2022), pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre mengakui kekalahan anak asuhnya.
Sergio Alexandre menyebut penggawa PSIS Semarang sudah memberikan penampilan terbaiknya terutama dalam hal bertahan.
"Saya tidak setuju kalau kami dibilang kehilangan konsentrasi. Secara keseluruhan, para pemain mampu bertahan dengan baik dan melakukan serangan balik juga dengan baik," kata Sergio Alexandre.
Baca juga: Ladeni PSIS Semarang di Kanjuruhan, Arema FC Diminta Mainkan Wonderkid Berlabel Timnas oleh Aremania
Kendati demikian, Sergio Alexandre mengatakan kelemahan PSIS Semarang adalah di eksekusi bola mati.
Bahkan, dua gol Arema FC ke gawang PSIS Semarang berawal dari bola mati.
"Kami kebobolan lewat dua mekanisme set piece. Memang dua set piece itu yang akhirnya membunuh kami," ujar Sergio Alexandre.
Sergio Alexandre berjanji akan melakukan evaluasi dan membenahi kelemahan PSIS Semarang.
"Kami kalah dalam sebuah laga yang sangat sulit. Tapi saya yakin tim ini akan terus meningkat. Apalagi jumlah pertandingan di liga masih cukup banyak," tutur Sergio Alexandre.