Breaking News:

Kabar Tokoh

Dicurhati Sopir Truk soal Pungli, Ganjar Ingin Nyamar Jadi Kenek: Tobat Sekarang atau Saya Sikat

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo memperingatkan oknum petugas yang kerap menarik pungli dari para sopir truk.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram/@ganjar_pranowo
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dicurhati oleh para sopir truk Banyumas soal pungutan liar (pungli) yang diminta oleh oknum petugas. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo terpikir untuk menyamar jadi kenek truk setelah mendengar curhatan para sopir truk di Banyumas.

Para sopir truk tersebut mengeluh kepada Ganjar Pranowo kerap diminta pungutan liar (pungli) oleh oknum-oknum petugas.

Dikutip TribunWow.com, sesi curhat ini diunggah oleh Ganjar dalam akun Instagram @ganjar_pranowo, Jumat (29/7/2022).

Baca juga: Disorot Ganjar, Penyekapan 54 WNI di Kamboja Ternyata Bukan Kasus Baru, Ini Penjelasan Pemda Jateng

"Kalau pungli sekarang masih ada ya?" tanya Ganjar.

"Banyak, masih pak," ucap para sopir truk.

Kemudian beberapa sopir truk menceritakan bahwa oknum petugas yang meminta pungli banyak ditemukan di daerah tol Palikanci.

Jumlah uang yang diberikan pun bervariasi mulai minimal 20-50 ribu.

Berdasarkan pengakuan seorang sopir truk, pungli diberikan menggunakan modus salaman.

Seorang sopir truk lainnya bercerita bahwa pungli terjadi di mana-mana, mulai dari truk membawa barang, berada di jalan hingga kembali pulang.

Ganjar lalu mengusulkan agar seluruh truk dipasangi kamera untuk menghindari pungli.

Kemudian Ganjar terpikir untuk menyamar sebagi kenek truk.

"Jadi kenek," ujar Ganjar.

"Terus waktu salaman uangnya dikasih pakai amplop, sehat selalu pak salam hormat dari Ganjar Pranowo," sambungnya.

Lewat kolom caption, Ganjar memberikan peringatan kepada para oknum petugas yang menarik pungli ke para sopir truk:

"Ngobrol dan sharing dengan temen-temen sopir. Rupanya masih ada juga petugas yang nekat pungli.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ganjar Pranowopungutan liar (pungli)Sopir Truk
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved