Liga 1
Thomas Doll Bongkar Alasan Persija Jakarta Pinjamkan Barnabas Sobor ke Klub Liga 2, Tak Masuk Skema?
Bek kiri berlabel Timnas Indonesia, Barnabas Sobor resmi dipinjamkan Persija Jakarta.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Kabar mengejutkan datang pada Persija Jakarta setelah Liga 1 2022/2023 dimulai.
Bek kiri berlabel Timnas Indonesia, Barnabas Sobor resmi dipinjamkan Persija Jakarta.
Persija Jakarta meminjamkan Barnabas Sobor ke klub Liga 2 yaitu PSPS Riau.

Baca juga: Jakmania Puas? Pemain yang Kerap Diminta Out, Dwiki Arya Akhirya Putuskan Angkat Kaki dari Persija
Padahal Persija Jakarta merekrut Barnabas Sobor dari Persewangi Banyuwangi pada Mei 2022 lalu.
Persija Jakarta sepertinya kurang puas dengan penampilan pemain berusia 19 tahun tersebut.
Pasalnya, Barnabas Sobor sudah dijajal Persija Jakarta melakoni turnamen pramusim Piala Presiden 2022.
Kendati demikian, Barnabas Sobor belum bisa membawa Persija Jakarta menang sekalipun di Piala Presiden 2022.
Dilansir TribunWow.com dari persija.id pada Selasa (26/7/2022), pelatih Persija Jakarta yaitu Thomas Doll membeberkan alasannya melepas Barnabas Sobor.
Menurut Thomas Doll, Barnabas Sobor tidak masuk dalam skema permainannya bersama Persija Jakarta.
Baca juga: Tambah Amunisi, Eks Persija Jakarta Ini akan Gabung Persita, Sudah Didaftarkan untuk Liga 1 2022
Namun Barnabas Sobor memiliki potensi besar untuk Persija Jakarta.
Oleh karena itu, Persija Jakarta memilih untuk meminjamkan Barnabas Sobor ke PSPS Riau.
Barnabas Sobor akan mendapatkan banyak menit bermain bersama PSPS Riau.
"Dia pemain yang sangat muda dan dia datang dari Liga 3. Dia pemain yang fantastis dan setiap latihan dia selalu mempunyai motivasi yang tinggi,"
"Tapi penting bagi dia untuk mendapatkan waktu bermain. Kondisi tim sekarang sudah memiliki pemain belakang yang banyak," kata Thomas Doll.
"Itulah mengapa kami memutuskan untuk meminjamkan Sobor ke klub yang memungkinkan dia untuk bermain,” tambahnya.