Breaking News:

Liga 1

Persebaya Surabaya Kalah di Laga Perdana Liga 1, Bonek Sorot Tajam Kualitas Hal Ini dari Bajul Ijo

Persebaya Surabaya meraih hasil negatif di laga perdana Liga 1 2022, alhasil Bajul Ijo disorot tajam Bonek, khususnya pada kualitas ini.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Atri Wahyu Mukti
Instagram @officialpersebaya @blue_force_gresik
Koreografi Bonek Mania (kiri) dan sesi latihan bersama Persebaya Surabaya (kanan) pada postingan Instagram @officialpersebaya @blue_force_gresik. Terbaru, Persebaya Surabaya meraih hasil negatif di laga perdana Liga 1 2022, alhasil Bajul Ijo disorot tajam Bonek, khususnya pada kualitas ini. 

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya mengawali Liga 1 2022 dengan hasil yang kurang memuaskan.

Dilansir TribunWow.com, Persebaya Surabaya yang bertandang ke markas Persikabo 1973, harus menelan pil pahit kekalahan di laga perdana Liga 1 2022.

Bermain di Stadion Pakansari, Bogor, pada Senin (25/7/2022), Persebaya Surabaya harus puas dengan kekalahan tipis 0-1 dari tuan rumah Persikabo 1973.

Pemain anyar Persikabo 1973, Gustavo Tocantins, berhasil menjebol gawang Persebaya Surabaya melalui titik putih pada menit ke-53.

Baca juga: Kecewa Persebaya Surabaya Ditekuk Persikabo 1973, Bonek Mania Ungkit Keputusan Krusial Manajemen

Persebaya Surabaya menurunkan pemain terbaiknya pada laga melawan Persikabo 1973 kali ini.

Dilansir TribunWow.com, Persebaya Surabaya harus tampil tanpa Marselino Ferdinan maupun Ernando Ari yang sama-sama masih cedera.

Jual beli serangan antara Persebaya Surabaya dengan Persikabo 1973 terjadi sangat sengit, namun dewi keberuntungan lebih berpihak kepada tim Laskar Padjajaran.

Skor 1-0 kemenangan Persikabo 1973 atas Persebaya Surabaya bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

Tentunya hasil negatif ini membuat pendukung Persebaya Surabaya, Bonek, kecewa.

Baca juga: Kedalaman Skuad Persebaya di Liga 1 2022: Marselino Ferdinan dan Ernando Ari Jadi Pilar Utama?

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram Persebaya Surabaya @officialpersebaya pada Senin (25/7/2022), terlihat Bonek membanjiri kolom komentar dengan kekecewaan mereka.

Bonek juga menyorot tajam kualitas pemain-pemain asing Persebaya Surabaya pada laga melawan Persikabo 1973 kali ini, khususnya Sho Yamamoto.

"ASING RASA LOKAL !!!," ungkap akun @abeegaus.

"Yamamoto cadangkan ganti sama Supriadi (emot api)," tulis akun @aldin.boled.

"Oalah sho sho, bakul shoto. Ada harga ada rupa," unggah akun @tyaalisty.

"Asing-e gak mbois..gak ngangkat permainan..," ujar akun @ringgafidayanto.

Halaman
123
Tags:
Persebaya SurabayaLiga 1 2022BonekBajul IjoPersikabo 1973Gustavo TocantinsErnando Ari
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved