Breaking News:

Liga 1

Nasib Carlos Fortes: Putuskan ke PSIS Semarang, Arema FC Justru Angkat Trofi dan Potensi Panen Gelar

Carlos Fortes gagal raih juara Piala Presiden 2022 dan topskor, mantan timnya yakni Arema FC justru sukses rengkuh gelar itu dan potensi panen gelar.

Instagram @carlosfortes99official @aremafcofficial
Momen perayaan gelar juara Piala Presiden 2022 Arema FC (kiri) dan mantan strikernya asla Portugal milik PSIS Semarang, Carlos Fortes pada postingan Instagram @Aremafcofficial @carlosfortes99official. Nasib Carlos Fortes, hengkang ke PSIS Semarang, Arema FC justru berpotensi panen gelar di akhir musim. 

TRIBUNWOW.COM - Nasib kurang mengenakan kini tengah menyelimuti penyerang PSIS Semarang yang belum lama digaet dari Arema FC, Carlos Fortes.

Dilansir TribunWow.com, nasib kurang mengenakan tersebut terjadi seusai mantan tim yang ia tinggalkan belum lama ini, Arema FC justru sukses angkat trofi Piala Presiden 2022.

Kepastian itu didapatkan setelah Arema FC berhasil menundukkan Borneo FC dengan agrgeat 1-0 di partai final Piala Presiden 2022.

Sosok pengganti Carlos Fortes di Arema FC, Abel Camara sukses jadi primadona baru Aremania sepeninggal dirinya yang memutuskan hijrah ke PSIS Semarang.

Baca juga: Gian Zola Pamer Trofi Perdana Bersama Arema FC, Aremania Banjiri Unggahanya, Ungkit Persib Bandung

Bahkan nahasnya, tim yang ia bela saat ini, PSIS Semarang, harus tunduk dua kali dari mantan timnya Arema FC di babak semifinal Piala Presiden 2022.

Ditambah saat itu, Carlos Fortes yang kerap tebar ancaman justru tak bisa berbuat banyak untuk mengindarkan PSIS Semarang dari kekalahan di leg pertama karena cedera yang ia dapatkan di pertengahan babak kedua.

Cederanya saat itu membuat Carlos Fortes harus puas menepi di leg kedua Piala Presiden 2022 di mantan kandangnya di musim lalu, di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Ia juga harus mengubur mimpinya meraih gelar top skor Piala Presiden 2022 seusai penyerang Borneo FC, Matheus Pato diluardugaan tampil menggila dengan torehan 6 golnya.

Mengetahui hal itu, Carlos Fortes langsung memberikan selamat kepada mantan timnya Arema FC dan top skor Piala Presiden 2022, Matheus Pato.

Hal itu diketahui dari unggahan di unggahan Instagram pribadinya @carlosfortes99oficial, Minggu (17/7/2022).

Carlos Fortes yang berseragam PSIS Semarang (kiri) berhadapan dengan mantan rekannya di Arema FC, Sergio Silva (kanan) pada pertandingan uji coba di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, 4 Juni 2022. laga PSIS Semarang vs Arema FC di babak delapan besar akan menjadi momen emosional untuk Carlos Fortes dan bomber anyar Singo Edan.
Carlos Fortes yang berseragam PSIS Semarang (kiri) berhadapan dengan mantan rekannya di Arema FC, Sergio Silva (kanan) pada pertandingan uji coba di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, 4 Juni 2022.

Baca juga: PSIS Semarang Seri Kontra Persipa Pati, Pentolan Panser Biru Langsung Beri Sindiran Halus, Ucap Ini

"Selesai sudah pergelaran Piala Presiden. Pertama-tama selamat @aremafcofficial (Arema FC) dan saudara-saudaraku @sergiosilva__4 @maringa01 @renshi.yamaguchi untuk coach Eduardo, @felipegkcoach dan baru-baru ini bergabung @abel_camara30.

Ini adalah piala spesial bagi saya karena saya memiliki keluarga dengan saya dan mereka menikmati setiap momen, sayangnya saya hari cedera yang tidak membuat saya membantu tim sampai akhir dan juga berjuang untuk top skor! Selamat @matheuspato9 layak!!.

Sekarang kami fokus pada liga dan saya yakin saya dan rekan tim saya akan melakukan musim yang luar biasa!! #YOHISOYOH," tulis Carlos Fortes dalam bahasa Inggris.

Meski dipastikan gagal meraih gelar Piala Presiden 2022 sekaligus gelar pribadi topskor, Carlos Fortes masih berpeluang besar merengkuh banyak gelar bersama PSIS Semarang.

Carlos Fortes beri ucapan selamat untuk mantan timnya, Arema FC atas keberhasilannya menjadi juara di Piala Presiden 2022.
Carlos Fortes beri ucapan selamat untuk mantan timnya, Arema FC atas keberhasilannya menjadi juara di Piala Presiden 2022. (Instagram @carlosfortes99oficial)

Baca juga: Nasib Gian Zola: Dicampakkan Persib Bandung dan Dilepas Gratis ke Arema FC, Kini Potensi Panen Gelar

Penyerang dengan torehan 20 gol dan 3 assist dari 31 pertandingan di musim lalu tersebut berpotensi dapat merengkuh gelar bersama PSIS Semarang di dua ajang lebih bergengsi yakni Liga 1 2022 dan Piala Indonesia 2022.

Halaman
123
Tags:
Carlos FortesPSIS SemarangArema FCLiga 1 2022Abel Camara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved