Viral Medsos
Viral Kisah Wanita di Jember Kaget saat Buka Bungkus Makanan, Ternyata Berkas Kuliahnya Sendiri
Video seorang perempuan yang tidak sengaja membeli makanan berbungkus berkas kuliahnya sendiri, viral di media sosial. Ini ceritanya.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Viral video memperlihatkan seorang perempuan yang tidak sengaja membeli makanan berbungkus berkas kuliahnya sendiri.
Dilansir Tribunnews.com, video itu viral seusai diunggah di akun TikTok @nurperwat, pada Kamis (3/3/2022).
Dalam video itu, sang pemilik akun yang bernama Nurma Permitawati (29) menceritakan kejadian lucu ini.
Pada Senin (28/3/2022) lalu, perempuan asal Jember, Provinsi Jawa Timur ini membeli makanan untuk sarapan sang suami sebelum berangkat bekerja.
Baca juga: Viral Kisah Gadis Konawe Selatan Dilamar Pria Arab dengan Mahar Rp 1,52 M, Ini Cerita di Baliknya
Tidak ada yang aneh pada rutinitas pagi itu, Nurma membeli ketan gula jawa di warung langganannya yang dekat dengan rumah seharga Rp 5 ribu.
"Suami sebelum kerja sering minta dibelikan nasi ketan, pada wktu itu lagi hamil anak kedua, jadi lagi suka sukanya beli yang manis-manis juga seperti nasi ketan (ketan gula merah) itu."
"Belinya di tempat langganan saya dari kecil, tepatnya di perempatan dekat pos jaga asrama militer yonif 515."
"Dulu dari harga Rp 500 sampai sekarang seporsi hrganya Rp 3 ribu - Rp 5 ribu," kata Nurma.
Biasanya penjual itu membungkus ketan gula jawa itu menggunakan daun pisang.
Namun, karena pada saat itu bungkusnya kertas bekas, Nurma pun iseng membacanya.
Tak disangka, di bagian bawah kertas bekas itu tertulis nama Nurma beserta tanda-tangannya.
Nurma pun kaget dan merasa heran, ia lantas menyempatkan diri untuk merekam momen itu
"Kok format atasnya kayak kenal, aku cek di bawah eh ternyata benar ada namaku dan tanda tanganku," kata Nurma.
Nurma pun mengonfirmasi kejadian itu kepada sang ibu.
Baca juga: Putri Delina Tertawa Tanggapi Video Viral sang Adik yang Terlihat Bersedih, Ferdi: Santai Aja Bos
Rupanya, kertas itu benar berkas-berkas kuliah Nurma dulu di salah satu universitas swasta di Jember, Fakultas Kesehatan tahun 2015.