Breaking News:

Timnas Indonesia

Geram Lihat Laga Thailand Vs Vietnam, Shin Tae-yong Sebut Kedunya Takut dengan Timnas U-19 Indonesia

Shin Tae-yong geram Timnas U-19 gagal lolos ke semifinal Piala AFF 2022 U-19. Shin Tae-yong Sebut Thailand dan Vietnam takut dengan anak asuhnya.

Instagram @pssi
Cuplikan laga Timnas U-19 Indonesia vs Vietnam (kiri) dan Shin Tae-yong (kanan) pada postingan Instagram @pssi. Shin Tae-yong sebut Vietnam dan Thailand takut dengan Timnas U-19 Indonesia. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong dibuat geram setelah anak asuhnya gagal lolos ke semifinal Piala AFF 2022 U-19. 

Dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com pada Senin (11/7/2022), Shin Ta-yong geram melihat hasil laga lawannya, yakni Vietnam U-19 vs Thailand U-19.

Shin Tae-yong menyebut bahwa Vietnam U-19 dan Thailand U-19 takut dengan Timnas U-19 Indonesia.

Seperti yang diketahui, Timnas U-19 Indonesia tersingkir dari perhelatan bergengsi se-Asia Tenggara tersebut karena kalah head to head dari Vietnam dan Thailand. 

Baca juga: Timnas U-19 Indonesia Dirugikan, Fan Sorot Tajam Regulasi dan Ubah Hukuman Dadakan AFF untuk Vietnam

Vietnam dan Thailand sebenarnya harus saling mengalahkan atau bermain imbang 0-0 agar Tim Garuda Muda bisa lolos dari fase grup.

Sayang, Vietnam dan Thailand bermain imbang 1-1 sehingga Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan (dkk) angkat koper lebih dulu. 

Laga Vietnam vs Thailand di partai pemungkas grup A Piala AFF U-19 menuai sorotan. 

Hal itu disebabkan karena kedua tim dinilai bermain mata.

Baca juga: Timnas U-19 Indonesia Gugur Menyakitkan di Piala AFF U-19 2022, Suporter Garuda Serang Medsos AFF

Ekspresi kekecewaan skuad Timnas U-19 Indonesia seusai gagal lolos dari babak penyisihan grup Piala AFF U-19 2022 pada postingan Instagram @pssi.
Ekspresi kekecewaan skuad Timnas U-19 Indonesia seusai gagal lolos dari babak penyisihan grup Piala AFF U-19 2022 pada postingan Instagram @pssi. (Instagram @pssi)

Kedua tim kerap bermain mengulur waktu dan pura-pura mengalami cedera di menit-menit akhir laga.

"Thailand dan Vietnam takut pada Indonesia, oleh karena itu saya sedikit tersinggung dan tak senang dengan situasi ini," kata Shin Tae-yong

Karena kejadian tersebut, pelatih asal Korea Selatan itu menyebutkan bahwa sepak bola Indonesia sudah lebih baik ketimbang Thailand dan Vietnam.

 "Artinya Thailand dan Vietnam sudah merasakan sepak bola Indonesia makin baik sehingga mereka membuat hasil seperti itu," kata pelatih yang pernah menyingkirkan Jerman pada perhelatan Piala Dunia 2018 itu.

Di satu sisi, Shin Tae-yong menyoroti aturan head to head yang diterapkan pihak AFF.

Baca juga: Menyesakkan, Timnas U-19 Indonesia Gagal Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2022, Ini Hitung-hitungannya

Menurutn Shin Tae-yong, peraturan head to head sudah dihilangkan FIFA ataupun AFC.

"Memang head to head seperti situasi skarang ini memang sudah hilang kalau regulasi FIFA atau AFC," tutur Shin Tae-yong kepada awak media termasuk BolaSport.com.

Halaman
123
Tags:
Timnas IndonesiaTimnas U-19Shin Tae-yongThailandVietnam
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved