Piala AFF U19 2022
Hasil Timnas U-19 Indonesia Vs Filipina: Skor 5-1, Rabbani Hattrick, Wonderkid Persija Buktikan Diri
Timnas U-19 Indonesia libas Filipina dengan skor 5-1 namun masih belum bisa menggusur Thailand dan Vietnam di posisi klasemen sementara.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Hasil akhir matchday ketiga grup A Piala AFF U-19 2022, Timnas U-19 Indonesia bungkam Filipina dengan skor 5-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Jumat (8/7/2022).
Wonderkid asal Borneo FC, Rabbani Tasnim mencetak hattrick pada menit ke-14, 41 dan 49.
Dua gol Timnas U-19 Indonesia lainnya berhasil dilesatkan oleh duo Persija Jakarta, Alfriyanto Nico (26') dan Razza Fachrezi (70').
Baca juga: Cedera Hamstring, Marselino Ferdinan Tinggalkan Timnas U-19 Indonesia di Piala AFF U-19 2022
Baca juga: Susunan Pemain Timnas U-19 Indonesia Vs Filipina: Shin Tae-yong Rotasi, Hokky dan Kwateh Dicadangkan
Razza Fachrezi membuktikan bahwa dirinya layak berseragam Timnas U-19 Indonesia.
Sedangkan satu gol balasan Timnas U-19 Filipina berhasil dicatatkan oleh Friaz (28').
Meski menbang besar kontra Filipina, skuad asuhan Shin Tae-yong hanya mampu melejit ke posisi ketiga klasemen sementara grup A.
Timnas U-19 Indonesia berhasil kumpulkan 8 poin, selisih dua poin dari Thailand di puncak klasemen di susul posisi kedua Vietnam dengan raihan poin sama yakni 10 poin.
Di laga selanjutnya Timnas U-19 Indonesia bakal menghadapi Myanmar Minggu (10/7/2022) di Stadion Patriot Candrabhaga.
Jalannnya Babak Pertama
Sejak peluit babak pertama dibunyikan, Timnas U-19 Indonesia langsung mengambil alih jalannya laga.
Timnas U-19 Indonesia langsung berikan tekanan dengan highpressing sejak di wilayah pertahanan Filipina.
Di menit ke-13, Timnas U-19 Indonesia sukses melakukan counter attack cepat melalui aksi soloran yang dilakukan oleh Zanadin Faris.
Umpan wonderkid Persis Solo mampu diteruskan oleh Subhan dengan aksi soloran masuk ke kotak penalti Timnas U-19 Filipina.
Subhan yang berhasil lolos harus dilanggar oleh kapten Timnas U-19 Filipina Jaime Domingo.
Domingo melakukan sleding tackle keras yang membuat Subhan terjatuh di kotak penalti.