Breaking News:

Piala Presiden 2022

Aksi Gelandang Anyar PSS Sleman Ini Buat BCS-Slemania Gagal Fokus, Makin Idolakan Sosoknya

Sosok gelandang serang anyar PSS Sleman berhasil curi hati BCS dan Slemania berkat aksinya ini di Instagram.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @zevalente10_official
Kolase foto pemain asing anyar PSS Sleman asal Portugal, Ze Valente. Kini, aksi Ze Valente ini membuat BCS dan Slemania gagal fokus dan makin mengidolakan sosoknya. 

TRIBUNWOW.COM - Rekrutan asing anyar PSS Sleman, Ze Valente, menjelma menjadi idola baru BCS dan Slemania.

Dilansir TribunWow.com, Ze Valente mampu mencatatkan 1 gol dan 1 assist dari dua laganya bersama PSS Sleman di Piala Presiden 2022.

Didatangkan dari Penafiel, Ze Valente diproyeksikan untuk membantu penyerangan PSS Sleman.

Baca juga: PSS Sleman Selangkah Lagi Gaet Jihad Ayoub, BCS-Slemania Janji Berikan Hal Ini Kepada sang Gelandang

Ze Valente adalah rekrutan asing perdana PSS Sleman musim ini, menyusul Mario Maslac yang dipertahankan manajemen Super Elja dari musim lalu.

Kini, jelang laga melawan Persib Bandung di perempat final Piala Presiden 2022, Ze Valente mampu mencuri kembali perhatian BCS dan Slemania.

Gelandang serang anyar PSS Sleman asal Portugal, Ze Valente, menjadi pusat perhatian BCS dan Slemania usai unggahannya di Instagram menarik perhatian para fans.
Gelandang serang anyar PSS Sleman asal Portugal, Ze Valente, menjadi pusat perhatian BCS dan Slemania usai unggahannya di Instagram menarik perhatian para fans. (Instagram @zevalente10_official)

Baca juga: Meski Sudah Digaet PSS Sleman, Mychell Chagas Hampir Dipastikan Tak Bisa Lawan Persib, Ini Sebabnya

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram pribadi Ze Valente @zevalente10_official pada Rabu (29/6/2022), terlihat Ze Valente mengunggah fotonya saat berlaga melawan Dewa United.

Namun, yang menjadi pusat perhatian dari BCS dan Slemania adalah kalimat yang digunakan Ze Valente sebagai keterangan unggahannya.

"ORA MUNTIR (emot elang)(emot hati)," tulis Ze Valente pada Instagram pribadinya.

Ze Valente yang baru saja tiba di Sleman pada bulan Juni ini sudah bisa berbahasa Jawa dan otomatis menarik atensi BCS dan Slemania.

Ze Valente menuliskan Ora Muntir dalam keterangan fotonya, kalimat bahasa Jawa yang berarti tidak mudah menyerah dalam bahasa Indonesia.

Baca juga: Suporter PSS Sleman Sudah Siap Serentak Ucap Welcome? Jihad Ayoub Sudah Kepergok Lakukan Hal Ini

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram Ze Valente @zevalente10_official pada Rabu (29/6/2022), terlihat BCS dan Slemania membanjiri kolom komentar dengan kegagalan fokus mereka terhadap Ze Valente yang sudah bisa menggunakan bahasa Jawa.

"Ngeri og cah iki wes iso nulis "ORA MUNTIR" (emot tertawa)," ungkap akun @arfsom.

"Ojo cerak cerak maslak mas, omongane elek-elek," tulis akun @agung_nugroho1997.

"Cinta banget koyoke karo PSS (emot hati)(emot elang)," ujar akun @nurmusz.

"Demam Bcs (emot sukacita)," komentar akun @irvanardnsyh_.

Halaman
12
Tags:
Piala Presiden 2022PSS SlemanBCSSlemaniaZe Valente
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved