Piala Presiden 2022
Selain Ciro, 2 Asing Persib Bandung Nick Kuipers dan DDS Absen Lawan PSS Sleman, Ini Prediksinya
Persib Bandung dilanda krisis pemain jelang lawan PSS Sleman. Nick Kuipers dan David da Silva dipastikan absen karena cedera.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung dilanda krisis pemain jelang laga kontra PSS Sleman di babak perempat final Piala Presiden 2022.
Dikutip TribunWow.com dari laman resm klub, persib.co.id pada Selasa (28/6/2022), selain Ciro Alves, dua pemain asing Persib Bandung, Nick Kuipers dan David da Silva dipastikan absen melawan PSS Sleman.
Nick Kuipers mengalami cedera saat membantu Persib Bandung mengalahkan Persebaya Surabaya dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Jumat (1/6/2022).
Nick Kuipers sempat dimainkan pelatih Persib Bandung, Robert Alberts saat melawan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Selasa (21/6/2022).
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Lawan PSS Sleman: Badai Cedera Menerpa, 5 Pemain Fix Absen
Pria berpaspor Belandaa tersebut diturunkan di babak kedua dan mencatatkan 20 menit bermain.
Sayang, kondisi Nick Kuipers justru tak membaik.
Sementara David da Silva mengalami cedera saat mengikuti sesi latihan tim di Stadion Persib pada Senin (27/6/2022).
"Nick (Kuipers) dan Da Silva sudah pasti tidak akan bermain di perempat final. Nick tampil baik selama 20 menit (melawan Bhayangkara FC)," ucap Robert Alberts.
"Tapi setelah itu kondisinya tidak kunjung membaik. Da Silva ingin main di perempat final, tapi merasa tidak nyaman dengan hamstring-nya."
Baca juga: Kabar Baik dan Buruk Persib Bandung Jelang Lawan PSS Sleman di Babak 8 Besar Piala Presiden 2022

Absennya dua pemain asing tersebut membuat Robert Alberts harus memutar otak untuk mencari pengganti.
Untuk pengganti Nick Kuipers, Maung Bandung bisa memainkan pemain anyarnya, Rachmat Irianto.
Meski kerap dimainkan sebagai gelandang bertahan, Rachmat Irianto bisa dijadikan bek tengah.
Dikutip TribunWow.com dari laman Transfermarkt, Rachmat Irianto pernah bermain di posisi bek tengah kala membela Persebaya Surabaya di perhelatan Liga 1 musim lalu.
Namun Rachmat Irianto hanya mencatatkan dua laga saja waktu itu.
Baca juga: Suporter Persib Bandung Harus Tahu, Ciro Alves Ternyata Pernah Lawan Ronaldinho, Ini Catatan Laganya

Selain itu, Robert Alberts bisa bereksperimen dengan menempatkan satu di antara fullbacknya menjadi bek tengah.