Piala Presiden 2022
Trio Timnas Bela Persib Bandung di 8 Besar Piala Presiden 2022, Aziz-Dedi Potensi Dicadangkan Lagi
Trio Timnas Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya hampir dipastikan bisa nela Persib Bandung di babak delapan besar Piala Presiden 2022.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Trio Timnas Indonesia milik Persib Bandung, Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya hampir dipastikan bisa bermain di babak delapan besar Piala Presiden 2022.
Diketahui, ketiga pemain tersebut sebelumnya absen membela Persib Bandung selama melakoni babak penyisihan Grup C Piala Presiden 2022.
Marc Klok Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya absen karena harus membela Timnas Indonesia dalam kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait beberapa waktu lalu.
Diketahui, Marc Klok dkk berhasil menghantarkan Timnas Indonesia keluar menjadi runner up terbaik Grup A.
Baca juga: Sederet Eks Persib Bandung Alami Nasib Tragis: Nganggur hingga Terancam Tak Main di Musim 2022-2023
Kabar bergabungnya Trio Timnas Indonesia gabung ke Persib Bandung tersebut disampaikan langsung oleh pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.
“Tanggal 27 Juni nanti mereka akan langsung bergabung dengan tim dan semoga kami bisa melaju ke babak perempatfinal (Piala Presiden 2022),” kata Robert Alberts, dikutip dari laman resmi klub.
Kehadiran pemain tersebut tentu menjadi kabar baik buat Persib Bandung.
Persib Bandung memiliki tambahan amunisi di babak delapan besar dan siap memberi ancaman kepada calon lawannya.
Terlebih, ketiga pemain tersebut beberapa kali berhasil membangun chemistry di Timnas U-23 Indonesia ataupun Senior.
Di satu sisi, kedatangan tiga pemain tersebut membuat Abdul Aziz dan Dedi Kusnandar yang sebelumnya menghiasi lini tengah Pangeran Biru dibangkucadangkan oleh sang pelatih, Robert Alberts.
Diketahui, Abdul Aziz dan Dedi Kusnandar kerap dimainkan di lini tengah oleh Robert Alberts.

Baca juga: Snex-Panser Biru Goda Kiper Senior Persib Bandung I Made Wirawan Gabung PSIS Semarang, Ungkit Ini
Baca juga: Nasib Wander Luiz: Sempat Diidolakan Bobotoh Persib dan Digadang Bersinar di PSS, Kini Sepi Peminat
Keduanya bermain apik di lini tengah dan memberi kontribusi positif untuk klub kebanggan Bobotoh tersebut.
Terlebih Abdul Aziz yang selalu mendapat menit bermain di laga bertajuk turnamen pramusim tersebut.
Marc Klok Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya berpotensi mendapat tempat utama Pangeran Biru di Piala Presiden 2022.