Liga 1
Media Australia Bongkar Kemungkinan Eks Celtic Tom Rogic Negosiasi dengan Persija, Nasib Konate?
Persija Jakarta hingga kini belum umumkan dua slot tersisa pemain asingnya untuk gelaran Liga 1 2022.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta hingga kini belum umumkan dua slot tersisa pemain asingnya untuk gelaran Liga 1 2022.
Tercatat baru sosok pemain berlabel Timnas Ceko, Ondrej Kudela yang berhasil diumumkan dan telah resmi digaet oleh Persija Jakarta pada Rabu (8/6/2022).
Setelah resmi mendatangkan Ondrej Kudela, Persija Jakarta semakin kerap dikabarkan mendatangkan asing berstatus bintang.
Terkini, Persija Jakarta dikabarkan buka peluang untuk mendatangkan mantan playmaker raksasa Liga Skotlandia, Glasgow Celtic asal Australia, Tom Rogic.
Baca juga: Jean-David Beaguel Akui Agennya Telah Dikontak, Pertanda Negosiasi dengan Persija Jakarta?
Kabar tengah dibidiknya Tom Rogic oleh Persija Jakarta semakin santer terdengar setelah sang playmaker sudah resmi berstatus bebas transfer.
Hal itu diketahui dari unggahan Tom Rogic pada Instagram pribadinya @tomrogic18.
Dalam unggahannya, Tom memposting video momen-momennya kala memperkuat raksasa Skotlandia tersebut.
Video itu juga dibubuhi dengan caption perpisahan yang berisikan tentang beberapa momennya bersama Celtic.
"Setelah lebih dari 9 tahun, waktu saya di Celtic Football Club telah berakhir. Saya merasa sangat beruntung bisa menghabiskan begitu banyak tahun yang luar biasa di klub yang hebat. Untuk bermain untuk klub 273 kali dan memenangkan 16 piala telah menjadi mimpi yang menjadi kenyataan.
Saya telah berbagi ruang ganti dengan begitu banyak rekan tim yang luar biasa selama bertahun-tahun yang saya ingin berterima kasih atas segalanya dan juga mengucapkan selamat untuk semua yang telah kita capai bersama.
Kepada semua manajer, pelatih, dan anggota staf yang pernah bekerja dengan saya di klub, sangat menyenangkan bekerja bersama. Terima kasih semua telah membantu saya menjadi pemain dan pribadi yang lebih baik.
Untuk Ange dan anak-anak, saya ingin mendoakan yang terbaik untuk musim depan, saya yakin kesuksesan akan terus berlanjut. Saya akan mengawasi dan menyemangati Anda sepanjang jalan!" tulis @tomrogic18.
Baca juga: Gebrakan Transfer Persija Jakarta: Kumpulkan Puzzle Berlabel Timnas Indonesia, Gaet Bintang Eropa
Dengan telah berpisahnya Tom Rogic, maka peluang Persija Jakarta untuk menggaet kreator serangan Timnas Australia tersebut.
Bahkan, kabar dibidiknya Tom Rogic oleh Persija Jakarta juga sudah santer diwartakan oleh media Australia.
Salah satu media Australia yang turut mengangkat isu tersebut adalah Front Page Football.