Breaking News:

Liga 1

Jelang Laga Uji Coba Melawan Mantan Klubnya, Striker PSIS Semarang Carlos Fortes Tegaskan Hal Ini

Striker PSIS Semarang, Carlos Fortes, mengungkapkan beberapa hal terkait laga melawan mantan klubnya, Arema FC.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @carlosfortess99official @aremafcofficial
Kolase foto striker PSIS Semarang, Carlos Fortes, ketika membobol gawang PSM Makassar dalam ajang ujicoba (kiri), Aremania tanpa henti mendukung skuad Arema FC (kanan). Terbaru, Carlos Fortes akan menghadapi mantan klubnya, Arema FC, dalam laga uji coba. 

TRIBUNWOW.COM - Striker anyar PSIS Semarang, Carlos Fortes, menyatakan kesiapannya jelang laga uji coba leg kedua melawan mantan timnya, Arema FC.

Pada leg pertama laga uji coba tersebut, PSIS Semarang harus kalah 0-2 dari Arema FC, di mana gol diborong oleh Dendi Santoso.

Laga yang digelar di Stadion Kanjuruhan tersebut tidak dapat diikuti oleh Carlos Fortes karena ia baru tiba di Semarang pada 26 Mei silam.

Pertandingan melawan Arema FC kelak akan menjadi momentum pengembalian performa terbaik Carlos Fortes.

Duo pemain anyar PSIS Semarang, Carlos Fortes dan Taisei Marukawa pada laga uji coba melawan PSM Makassar, Sabtu (28/5/2022).
Duo pemain anyar PSIS Semarang, Carlos Fortes dan Taisei Marukawa pada laga uji coba melawan PSM Makassar, Sabtu (28/5/2022). (Tribun Jateng/ Fransiskus Ariel)

Baca juga: PSIS Semarang Terang-terangan Bakal Tebus Ernando Ari dari Persebaya, Yoyok: Siapa Tidak Mau Nando

Baca juga: Sudah Terlanjur Cinta dan Sayang, Snex-Panser Gaungkan Tagar Ini untuk Bos PSIS Semarang Junianto

Dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com, Fortes diprediksi akan mendapatkan menit bermain yang lebih banyak dibandingkan saat ia menghadapi PSM Makassar, di mana ia baru masuk di menit ke-53.

Carlos Fortes yang ditemui usai berlatih di Stadion Citarum, Semarang, Selasa (31/5/2022) sore tersebut mengaku sangat antusias dan senang apabila harus menghadapi Arema FC, klub yang telah membesarkan namanya di kancah Liga Indonesia.

Tetapi, untuk Fortes pribadi, pertandingan melawan Arema FC adalah ajang meningkatkan kondisi fisik dan performanya agar lebih maksimal saat mengarungi Liga 1 musim 2022/2023 kelak.

"Persiapannya sih normal menghadapi laga besok. Tentunya cukup spesial buat saya (melawan Arema FC--red)."

"Laga uji coba besok saya juga fokus dengan kondisi fisik saya untuk bisa memulai kompetisi musim depan dengan baik sangat penting. Melawan Arema FC tentu buat saya spesial," ucap Carlos Fortes, dikutip dari TribunJateng.com pada Rabu (1/6/2022).

Pertandingan melawan Arema FC tentunya bukanlah pertandingan yang biasa-biasa saja bagi Carlos Fortes

Fortes menambahkan bahwa ia tidak merasa gugup dalam laga melawan mantan timnya tersebut, justru ia merasa senang.

"Saya tidak gugup (Jelang) melawan mereka, saya mau main melawan Arema. Tentu saya akan senang jika diberi kesempatan bermain melawan mereka. Tidak ada rasa gugup sama sekali," tegas striker berpaspor Portugal tersebut.

Lebih lanjut, Carlos Fortes mengaku masih mengemban satu misi pribadi, yaitu mengembalikan performa terbaiknya karena ia belum merasa berada di level terbaiknya.

"Kondisi fisik saya sekarang bagus, jauh lebih baik. Sekarang belum maksimal, tapi makin hari terus membaik. Saya harap fisik saya sudah bagus minggu ini," pungkas Fortes.

Musim lalu, Carlos Fortes datang ke Arema FC setelah sebelumnya bermain cukup buruk dengan klub UD Vilafranquense, dimana ia hanya mampu mencetak 2 gol dari 26 pertandingan. 

Halaman
123
Tags:
Carlos FortesPSIS SemarangArema FC
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved