Breaking News:

Timnas Indonesia

Kabar Buruk Suporter Timnas Indonesia: Jordi-Sandy Tak Bisa Main di Kualifikasi AFC, Ini Sebabnya

Kabar tak mengenakan hinggapi suporter Timnas Indonesia jelang kiprahnya di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
Instagram @pssi
Koreografi suporter Timnas Indonesia (kiri) dan Sandy Walsh-Jordi Amat (kanan) pada postingan Instagram @pssi. Kabar buruk bagi suporter Timnas Indonesia terkait nasib Jordi Amat dan Sandy Walsh. 

TRIBUNWOW.COM - Kabar tak mengenakan hinggapi suporter Timnas Indonesia jelang kiprahnya di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Seperti diketahui Timnas Indonesia bakal melakoni laga Kualifikasi Piala Asia 2023 pada 8-15 Juni 2022 di Kuwait.

Sebelumnya, sempat beredar asa besar bagi para pecinta bola di Indonesia melihat dua pemain naturalisasi terbaru Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Sandy Walsh bakal tampil di Kualfikiasi Piala Asia 2023.

Namun sayang, asa itu seketika lenyap seusai keduanya dipastikan tak bisa turut berlaga bersama Timnas Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.

Baca juga: Predator Gaek Label Timnas Singapura Milik Tanjong Pagar Ancam Persib, Pernah 1 Tim dengan I Made

Kabar tak mengenakan itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

Yunus Nusi mengungkapkan bahwa PSSI memberikan kebebasan kepada Jordi Amat dan Sandy Walsh setelah dipastikan tak bisa bela Timnas Indonesia dalam waktu dekat.

"Itu terserah mereka apakah mau menunggu untuk menyaksikan laga melawan Bangladesh atau bagaimana," kata Yunus Nusi, dikutip TribunWow.com dari BolasSport.com.

"Nanti kami akan tanyakan dulu ke mereka mau pulang dulu atau gimana," lanjut Yunus Nusi saat berada di Bandung, Jawa Barat.

Sebenarnya untuk kegagalan Jordi Amat dan Sandy Wlash berkostum Timnas Indonesia bukan karena dokumen naturalisasinya yang kurang lengkap.

Sandy Walsh (kiri) dan Jordi Amat (kanan) pada postingan Instagram @sandywalsh @jordiamat5. Dua pemain yang nampak dalam dokumen bocor milik PSSI.
Sandy Walsh (kiri) dan Jordi Amat (kanan) pada postingan Instagram @sandywalsh @jordiamat5. Dua pemain yang nampak dalam dokumen bocor milik PSSI. (Instagram @sandywalsh @jordiamat5)

Baca juga: 3 Bintang Naturalisasi Gabung, Berikut Prediksi Formasi Timnas Indonesia Vs Bangladesh, Sandy-Jordi?

Melainkan ada berkas dari pihak negara asal keduanya uyang hingga kini belum didapatkan keduanya.

"Kami juga sedang komunikasi dengan negara asal mereka untuk perubahan federasi," kata Yunus Nusi.

Sementara untuk ranah transfer kali ini, status Jordi Amat yang bebas transfer kini banyak diperbincangkan oleh pecinta bola di Indonesia.

Mengingat sosoknya banyak dikaitkan bakal gabung dengan Johor Da'rul Tazim (JDT).

Untuk hal itu, PSSI tak mengintervensi dan tak mau tau terkait masa depan keduanya.

Menurutnya hal itu adalah ranah dari agen kedua pemain tersebut.

Halaman
1234
Tags:
Timnas IndonesiaJordi AmatSandy WalshShin Tae-yong
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved