Liga 1
Persib Bandung Kembali Resmi Datangkan Kiper Anyar Pelapis Teja dan Fitrul untuk Liga 1 2022
Persib Bandung kembali menambah komposisi penjaga gawangnya untuk gelaran Liga 1 2022.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung kembali menambah komposisi penjaga gawangnya untuk gelaran Liga 1 2022.
Setelah Fitrul Rustapa, Persib Bandung resmi mendatangkan kiper muda Satrio Azhar Aisy Santoso.
Satrio Azhar menjadi kiper keempat Persib Bandung setelah I Made Wirawan, Teja Paku Alam dan Fitrul Rustapa.
Baca juga: Kabar Gembira buat Bobotoh: Calon Gelandang Baru Persib Bandung Sudah Tiba di Indonesia, Ikut Trial?
Baca juga: Rei Tachikawa Sudah Follow IG 3 Sosok Penting Persib Bandung, Sinyal atau Hanya Kode Ingin Gabung?
Kepastian bergabungnya Satrio dikabarkan langsung oleh Persib Bandung melalui akun instagram resmi klub, Jumat (13/5/2022).
Satrio merupakan salah satu pemain muda yang mendapatkan kesempatan promosi.
Seperti yang diketahui, Persib Bandung juga sudah mempromosikan pemain muda atas nama Arsan pada akhir bulan April lalu.
"Wilujeng Sumping Satrio Azhar Aisy Santoso - Penjaga Gawang," tulis Persib Bandung.
"Resmi dipromosikan daari Bandung United ke Persib," sambungnya.
Dikutip dari laman resmi Persib, Satrio sebelumnya berhasil membawa Bandung United ke babak 16 besar putaran nasional Liga 3.
Terkait kontrak, Persib Bandung mengikat pemain kelahiran tahun 2001 ini dengan durasi dua tahun.
Baca juga: Persib Bandung dan Bhayangkara FC Gagal Gaet? Ramai Rumakiek Masih Terikat Kontrak di Persipura
Sementara itu, bergabungnya Satrio memang keinginan langsung dari pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts.
Hal tersebut dikatakan oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, TeddyTjahjono.
"Persib terus melakukan regenerasi pemain yang merupakan hasil pembinaan dari Akademi dan Diklat Persib," kata Teddy.
"Satrio sudah berprestasi di tim Persib U-16."
"Dan atas rekomendasi pelatih, kami promosikan dirinya ke Persib senior," ujarnya.