Breaking News:

Dorce Gamalama Meninggal Dunia

Polemik Donasi Dorce, Uang Miliaran Raib Diduga Diambil Anak Angkat, Keluarga: Mereka Itu Siapa?

Meski mendiang Dorce Gamalama telah meninggal dunia, namun polemik mengenai harta warisan hingga kini masih belum menemui titik temu.

Editor: Atri Wahyu Mukti
Kolase Sripoku.com
Dorce Gamalama. Meski mendiang Dorce Gamalama telah meninggal dunia, namun polemik mengenai harta warisan hingga kini masih belum menemui titik temu. 

TRIBUNWOW.COM - Meski mendiang Dorce Gamalama telah meninggal dunia, namun polemik mengenai harta warisan hingga kini masih belum menemui titik temu.

Bagaimana tidak, uang warisan Dorce Gamalama yang merupakan artis senior hingga kini masih diperebutkan antara keluarga kandung dan anak angkat mendiang.

Bahkan, keluarga kandung Dorce Gamalama kini mempertanyakan soal uang donasi ratusan juta hingga diduga miliaran rupiah untuk pengobatan Dorce pun raib.

Dengan Suara Bergetar, Kakak Kandung Ungkap Harta Warisan Dorce Dikuasai Anak Angkat (kolase Instagram)

Baca juga: Kakak Kandung Dorce Gamalama Muncul di Tengah Polemik Warisan, Tak Bisa Tahu Isi Surat Wasiat

Diketahui, semasa sakit, Dorce Gamalama mendapatkan banyak donasi dari Presiden Jokowi, Megawati hingga para artis. Kakak kandung Dorce, Elita mengaku mencurigai kejanggalan dibalik uang hasil donasi tersebut. Pasalnya menurut Elita, Dorce itu memiliki BPJS Kesehatan.

"Masalah uang kemana perginya, saya gak tahu. Terus berapa dapatnya juga gak tahu. Pernah nanya sih kemana uang sumbangan itu. Katanya buat berobat mama," ungkap Elita, dikutip TribunnewsBogor.com dari Youtube Intens Investigasi, Rabu (30/3/2022).

"Tapi kan berobat itu pakai BPJS, yang bikinnya juga Mimi (keponakan almarhum)," ucap Elita. Pengakuan serupa pun diungkap keponakan kandung Dorce, yang bernama Mimi. Ia mengaku dirinyalah yang membuat BPJS Kesehatan untuk Dorce.

"Biaya dicover oleh BPJS. Pada saat itu, yang mengantar saya dan suami," ungkap Mimi. Disebutkan Elita, bukan tanpa alasan ia mempertanyakan soal uang donasi itu.

"Supaya bisa dilunasi utang-utang Dorce itu, tapi mereka bilang habis buat berobat," tambah Elita.

Maka dari itu, pihak kuasa hukum keluarga kandung menyebut akan mengaudit dana donasi tersebut.

Baca juga: Keluarga Dorce Gamalama Ditagih Utang yang Tak Sedikit, Anak Angkat akan Jual Aset dari Warisan

Elita menyebut ada pihak yang diduga ingin menyelewengkan uang donasi penyembuhan Dorce.

Karena dugaan tersebut, pihak Elita ingin sekali melakukan audit uang donasi Dorce yang didapat dari banyak orang, untuk proses penyembuhan.

"Karena pihak mereka (anak angkat Dorce), bilang sudah melunasi hutang-hutang (Dorce). Makanya muncul lah pertanyaan dan kami meminta uang donasi diaudit," kata Husni Thamrin, kuasa hukum keluarga almarhum. A

udit tersebut Husni menyebut Elita ingin mengetahui berapa total uang donasi yang didapat untuk proses penyembuhan penyakit Dorce. "Berapa total orang menyumbang, berapa total untuk dikembalikan utang. Tapi harus diingat yang berhak melakukan pembayaran pelunasan utang itu bukan mereka," ucap Husni.

"Mereka itu siapa sih? Mereka ngaku anak angkat, saya pertanyakan lagi, anak angkat yang kayak gimana. Ada keberadaan data mereka? Cuma ngga saya singgung," tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Dorce GamalamaWarisananak angkatMeninggal DuniaJoko WidodoMegawati
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved