Breaking News:

Konflik Rusia Vs Ukraina

Kibarkan Bendera Putih dan Tak Mau Lanjutkan Perang, Tentara Rusia Ingin Pindah Kubu ke Ukraina

Menyerah ke Ukraina, seorang tentara Rusia dihadiahi kewarganegaraan Ukraina dan uang setara ratusan juta rupiah.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TheSun.co.uk
Video rekaman ketika seorang tentara Rusia bernama Misha menyerah dan berpindah kubu ke Ukraina disambut oleh orang-orang perwakilan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. 

TRIBUNWOW.COM - Terus menerus diancam akan ditembak oleh rekan dan komandannya, seorang tentara Rusia bernama Misha memilih untuk kabur dan pergi menyerah ke Ukraina.

Sambil mengibarkan bendera warna putih simbol menyerah, Misha meminta untuk pindah kubu bergabung bersama Ukraina.

Misha mengaku diancam akan ditembak mati oleh komandannya seusai sejumlah rekannya sesama tentara kabur dari medan perang.

Baca juga: Pemerintah AS Klarifikasi Ucapan Biden saat Pidato Bahas Putin, Ini Reaksi Rusia

Baca juga: Berteriak Beri Tahu Tentara Rusia Ada Anak-anak, Pasutri di Ukraina Berakhir Ditembak Mati

Dikutip TribunWow.com dari thesun.co.uk, informasi ini disampaikan oleh Penasihat Menteri Dalam Negeri Ukraina, Viktor Andrusiv.

Berdasarkan penjelasan Andrusiv, tentara Rusia yang menyerah mengaku takut pulang ke Rusia dan tak ingin melanjutkan berperang melawan Ukraina.

Dalam video yang beredar, tampak Misha membawa sebuah tank bertemu dengan orang-orang perwakilan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.

"Beberapa hari yang lalu Misha menelepon kita," ujar Andrusiv.

"Kami menyampaikan informasi ini ke intelijen militer."

Setelah itu ditentukan tempat pertemuan Misha dan perwakilan dari Ukraina.

Sebuah drone sebelumnya telah mengecek tempat pertemuan Misha dan perwakilan dari Ukraina dan dipastikan Misha datang sendirian.

Setelah menyerah ke Ukraina, Misha diketahui dihadiahi uang sebesar 7.500 poundsterling atau setara Rp 142 juta.

Ia juga dihadiahi kewarganegaraan Ukraina.

Sementara itu di sisi lain, Yuri Medvedev, seorang komandan tentara Rusia berpangkat kolonel mengalami luka parah di kaki di tengah konflik antara Rusia dan Ukraina.

Awalnya beredar sebuah video menampilkan Medvedev ditandu seusai terluka dalam perang.

Namun menurut jurnalis dari Ukraina, Roman Tsimbalyuk, Medvedev terluka gara-gara ulah bawahannya sendiri.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
RusiaUkrainaVolodymyr ZelenskyTentara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved