Breaking News:

Persib Bandung

Persib Bandung Gagal Juara Liga 1 2021, Marc Klok Buka Suara: Harus Lihat Sisi Positifnya

Gelandang andalan Persib Bandung Marc Klok mengungkapkan curahan hatinya setelah Maung Bandung gagal menjuarai Liga 1 2021-2022.

Instagram @persib
Gelandang Persib Bandung, Marc Klok saat berhadapan dengan Persik Kediri dalam lanjutan pekan 33 Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (25/3/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Gelandang andalan Persib Bandung Marc Klok mengungkapkan curahan hatinya setelah Maung Bandung gagal menjuarai Liga 1 2021-2022.

Dilansir BolaSport.com, Persib Bandung menutup peluang juara mereka setelah bermain imbang dengan Persik Kediri dengan skor 0-0 pada pekan ke-33 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (25/3/2022) kick-off pukul 18.15 WIB.

Dengan hasil itu Persib Bandung hanya mengumpulkan 68 poin dari 33 pertandingan.

Baca juga: Kekecewaan Robert Alberts setelah Persib Gagal Juara, Sindir Liga 1 Rasa Bali Cup: Kita Semua Tahu

Hasil itu juga membuat Bali United juara sebelum menjalani pertandingan melawan Persebaya pada pekan ke-33, di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Jumat (25/3/2022) kick-off pukul 21.00 WIB.

Setelah Persib bermain imbang dan Bali United belum bertandingan melawan Persebaya, tim berjulukan Serdadu Tridatu memiliki 72 poin.

Jarak Persib dan Bali United menjadi empat poin, sementara pertandingan menyisakan satu laga di pekan ke-44.

Meskipun pada akhirnya, Bali United kalah 0-3 dari Persebaya Surabaya dan tidak mendapatkan tambahan poin.

Tiga gol Persebaya Surabaya dicetak oleh Bruno Moreira Soares melalui penalti pada menit ke-65, Samsul Arif (70', 81').

Baca juga: Gagal Juara dan Imbang dari Persik Kediri, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts: Kita Nantikan AFC

Baca juga: Soal Rumor Teja Paku Alam akan Tinggalkan Persib Bandung, Ini Kata Robert Alberts dan Teddy Tjahjono

Sementara itu, gelandang Persib Bandung, Marc Klok memberikan komentarnya seusai timnya dipastikan gagal menjuarai Liga 1 2021-2022.

Marc Klok mengungkapkannya melalui unggahan di postingan instagramnya pada Jumat (25/3/2022).

"Target sejak kedatangan saya di Persib selalu menjadi #1 musim ini. Untuk membawa Persib kembali sebagai juara. Karena menurut saya di situlah seharusnya klub ini setiap tahun," tulis Klok.

"Kita gagal. Aku gagal. Tapi dalam hidup, kita harus melihat sisi positifnya.

"Kami menjadi runner-up di liga yang kuat. Kami lolos ke Piala AFC dan kami kebobolan paling sedikit di liga.

"Kita boleh bangga, tapi jangan puas. Kami harus membangun ini dan menjadi lebih baik tahun depan.

"Kami harus berkembang sebagai satu kesatuan. Sebagai klub.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Liga 1Bali UnitedMarc KlokPersib BandungPersik Kediri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved