Breaking News:

Liga 1

Persib Bandung Bertekad Raih Kemenangan, Persik Janjikan Perlawanan Sengit, Ini Kata Kedua Pelatih

Persib Bandung harus meraih kemenangan kontra Persik Kediri, demi kesempatan juara Liga 1 2021, dan juga menyegel tiket ke AFC Cup mendatang.

Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @persib @persikfcofficial
Persib Bandung (kiri) dan Persik Kediri (kanan) pada postingan Instagram @persib @persikfcofficial. Di tengah ambisi juara Persib Bandung, Persik Kediri siap mengadang. 

TRIBUNWOW.COM - Nasib Persib Bandung akan ditentukan lewat laga kontra Persik Kediri di pekan ke-33 Liga 1 2021.

Persib Bandung harus meraih kemenangan kontra Persik Kediri, demi kesempatan juara Liga 1 2021, dan juga menyegel tiket ke AFC Cup mendatang.

Menghadapi tekad kuat Persib Bandung, Persik Kediri pun menjanjikan perlawanan sengit dengan main full tim, dalam laga yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (24/3/2022) malam nanti.

Baca juga: Jerat Kursi Panas Zona Degradasi Liga 1, PSS Sleman Belum Aman, Persipura Punya Peluang Selamat

Tekad Kuat Persib di Tengah Absennya Para Pemain Andalan

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memberikan update mengenai kondisi timnya jelang lada, pada konferensi pers virtual pre-match, Kamis (24/3/2022).

"Seperti yang diketahui bahwa, kami memiliki dua pemain yang dipastikan absen di laga besok karena mendapat skorsing akumulasi kartu kuning, yaitu Ardi Idrus dan Henhen."

"Kemudian, kami pun memiliki tiga pemain yang mengalami cedera dan masih dalam proses pemulihan, yaitu Teja Paku Alam, Beckham Putra Nugraha, dan Erwin Ramdani," ujar Robert Alberts.

Kondisi ini, diakui Robert, membuat upaya mereka untuk mengalahkan Persik Kediri tak akan berjalan dengan mudah.

Menurut Robert Alberts, Persik adalah tim yang solid dan kuat, terutama saat tim itu menyerang. Terbukti, di beberapa pertandingan sebelumnya, mereka kerap menyulitkan lawan-lawannya.

"Mereka tim yang konsisten dan berbahaya saat menyerang, maka hal itu perlu kita waspadai," ujarnya.

Meski demikian, kata Robert, mereka akan berupaya sekuat mungkin untuk meraih poin sempurna.

Bukan saja untuk mengunci posisi kedua klasemen sebagai tiket Persib bisa berlaga di Piala AFC tahun ini, tapi juga untuk menjaga peluang menjuarai Liga 1, seandainya pamuncak klasemen, Bali United terpeleset dalam dua laga terakhir mereka.

Baca juga: Bobotoh Rela Lepas Achmad Jufriyanto? Ini 3 Momen Krusial Jupe untuk Persib Bandung, 2 Berbuah Juara

Persib sejauh ini berada di posisi dua dengan raihan 67 poin, terpaut lima poin dari Bali United di posisi pertama dan sudah sama-sama tinggal menyisakan dua pertandingan.

Robert mengatakan, timnya masih memiliki harapan untuk bisa meraih gelar juara musim ini.

"Dengan berhasil memenangkan pertandingan dari Persik Kediri, paling tidak kami memastikan tiket ke AFC. Kami tinggal menunggu hasil pertandingan yang diperoleh Bali United," katanya.

Halaman
123
Tags:
Persik KediriLiga 1 2021Persib BandungRobert AlbertsJavier Roca
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved