Breaking News:

Liga 1

Tak Hanya PSS Sleman, Tim Promosi Liga 1 Ini Dikabarkan Tertarik Datangkan Seto Nurdiantoro

Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiantoro dikabarkan akan mengarsiteki klub Liga 1 musim depan. 

KOLASE INSTAGRAM @pssleman
Pelatih PSIM Yogyakarta sekaligus Eks Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro. Tak Hanya PSS Sleman, Tim Promosi Liga 1 Ini Dikabarkan Tertarik Datangkan Seto Nurdiantoro dari PSIM 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiantoro dikabarkan akan mengarsiteki klub Liga 1 musim depan. 

Kabar tersebut turut dikonfirmasi oleh CEO PSIM Yogyakarta, Bima Sinung.

Dikutip TribunWow.com, Bima Sinung dan pihaknya berencana mencari pelatih baru untuk perhelatan Liga 2 musim depan. 

Baca juga: Gagal Menang di 5 Laga Terakhir, PSS Sleman Belum Aman dari Degradasi di Liga 1 2021

Baca juga: Pil Pahit PSS Sleman: Tak Pernah Menang 5 Laga Beruntun hingga Diamuk Suporter Slemania dan BCS

Bima menambahkan, Seto Nurdiantoro juga telah berkomunikasi dengan satu di antara klub Liga 1 namun belum menemui kesepakatan. 

"Pasti akan kita siapkan alternatifnya supaya kita tidak terlambat untuk persiapan tim jelang kompetisi," kata Bima Sinung dikutip TribunWow.com dari Tribun Jogja pada Sabtu (12/3/2022).

"Yang saya ketahui dari Coach Seto seperti itu wacananya, tapi saya belum tahu juga kalau beliau sudah sepakat apa belum."

Akan tetapi, belum diketahui secara pasti klub mana yang telah menjajaki komunikasi dengan pelatih berusia 47 tahun tersebut. 

Namun menelisik dari rumor yang beredar, Seto Nurdiantoro tengah dikaitkan dengan mantan klubnya, PSS Sleman

Seperti yang diketahui, Seto Nurdiantoro adalah pelatih yang berhasil membawa PSS Sleman promosi ke Liga 1 pada musim 2018. 

Seto Nurdiantoro bahkan mempersembahkan trofi juara untuk PSS Sleman pada kompetisi Liga 2 2018. 

Kini, performa PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 2021 sedang menurun.

Di bawah asuhan I Putu Gede, Super Elja kerap menelan hasil buruk dan kini terancam degradasi.

Hasil buruk PSS Sleman tersebut mendapat sorotan tajam dari fansnya, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS). 

Mayoritas dari Slemania dan BCS menilai, I Putu Gede adalah biang hasil minor PSS Sleman di musim ini.

Slemania dan BCS tak puas dan mendesak manajemen untuk mendepak I Putu Gede dari kursi kepelatihan dan meminta Seto Nurdiantoro kembali.

Baca juga: Kecewa Besar PSS Sleman Kalah dari PSIS, BCS-Slemania Sorot Tajam Sosok Ini hingga Ungkit Dejan-Seto

Halaman
12
Tags:
Liga 1 2021PSS SlemanSeto NurdiantoroPSIM YogyakartaI Putu GedeSlemania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved