Aplikasi Trading Ilegal
Mobil Doni Salmanan yang Sempat Viral Rp 4 Miliar Bekas Arief Muhammad Turut Disita Bareskrim Polri
Afiliator Doni Salmanan telah resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Afiliator Doni Salmanan telah resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri.
Dampaknya, sejumlah aset Doni Salmanan disita polisi.
Seperti yang dilakukan oleh Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri yang telah menyita aset sang mantan Crazy Rich Bandung.
Diketahui Doni Salmanan terlibat dalam kasus dugaan tindak kejahatan platform Quotex.
Baca juga: Lihat Momen Aset-aset Doni Salmanan Diangkut Truk, Netizen Langsung Lontarkan Cibiran Menohok
Sebagian asetnya itu telah dibawa dari Bandung ke Jakarta.
Pantauan Tribunnews di parkiran Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Senin (14/3/2022) siang terlihat ada empat mobil dan tujuh motor milik Doni Salmanan yang disita dan dipasang police line oleh penyidik.
Satu mobil yang disita di antaranya mobil Porsche 911 Carrera 4S berwarna biru.
Mobil tersebut sempat viral karena dibeli Doni Salmanan dari selebgram Arief Muhammad seharga Rp 4 miliar.
Selain itu, ada juga mobil Fortuner hitam dengan nomor polisi D 1863 YCH dan dua mobil putih merek Honda.
Tak jauh dari sana, ada tujuh unit motor trail yang disita penyidik.
Rinciannya, satu motor trail, lima motor merek Ninja dengan berbagai warna, serta motor gede (moge) model coper.
Sebagai informasi, Doni Salmanan ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan kasus judi online berkedok trading binary option melalui platform Quotex.
Adapun pasal yang disangkakan terhadap Doni Salmanan termaktub dalam pasal 45 ayat 1 Jo 28 ayat 1 UU ITE dan atau pasal 378 KUHP dan pasal 3 UU Nomor 8 tahun 2010 tentang pencegahan dan pemberantasan tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Dalam beleid pasal tersebut, Doni Salmanan terancam hukuman pidana maksimal 20 tahun penjara. Hingga kini, Doni Salmanan telah mendekam di Rutan Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.
Baca juga: Tolak Mentah-mentah Ajakan Indra Kenz dan Doni Salmanan Kolaborasi, Putra Siregar Ungkap Alasannya
Aset Doni Salmanan Diangkut Truk