Konflik Rusia Vs Ukraina
Ekspresi Sedih Bomber Asing Persib Bandung David da Silva Tanggapi Berita Invasi Rusia ke Ukraina
Aksi Invasi yang dilakukan negera Rusia ke Ukraina mendapat reaksi dari pesekbola di seluruh belahan dunia.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Aksi Invasi yang dilakukan negera Rusia ke Ukraina mendapat reaksi dari pesepakbola di seluruh belahan dunia.
Seperti diketahui invasi Rusia ke Ukraina pertama kali terjadi di tanggal 24 Februari 2022.
Hingga per Sabtu (26/2/2022) 1.000 korban jiwa dari para tentara Ukraina telah meninggal dunia akibat invasi yang dilakukan oleh Rusia.
Baca juga: Nasib WNI di Ukraina di Tengah Konflik Rusia, Cari Waktu Tepat untuk Keluar dari Zona Perang
Baca juga: Imbas Penyerangan Rusia ke Ukraina, Abramovich Resmi Lepas Chelsea, Berikut Statement-nya
Dilansir TribunWow.com, mayoritas dari pesepakbola tersebut memberi dukungan moril dan simpatinnya kepada Ukraina, yang menjadi korban penyerangan militer Rusia.
Bomber asing Persib Bandung, David da Silva adalah satu di antara pesepakbola yang memberikan simpati kepada Ukraina.
Dukunan itu tampak dalam unggahan InstaStory (Instagram Cerita) David da Silva, @davidasilva14 pada Sabtu (26/2/2022).
David da Silva me-repost (posting ulang) unggahan dari media asing yang memberitakan kondisi teranyar Ukraina setelah diserang oleh Rusia.
Ia me-repost foto warga Ukraina yang mengunggsi akibat serangan dari militer Rusia.
Dalam unggahannya, David da Silva menyematkan emot bendera Ukraina dan sebuah emoticon yang mengekspresikan kesedihan.

Tangisan Yevhen Bokhasvili
Nasib nestapa tengah menyelimuti striker asing Persipura Jayapura asal Ukraina, Yevhen Bokhasvili.
Bukan karena merenungi nasib Persipura Jayapura yang tengah terjerembab di zona degradasi.
Namun, Yevhen Bokhasvili tengah merenungi nasib negara kelahirannya yakni Ukraina yang tengah dirundung masalah politik yang berujung dengan perang dengan Rusia.
Seperti diketahui, Yevhen Bokhasvili merupakan striker asli kelahiran Dnipropetrovsk, Ukraina yang telah selama tiga musim merumput di Indonesia.
Ia pertama kali merumput di Liga Indonesia bersama PSS Sleman di Liga 1 2019.