Breaking News:

Persib Bandung

Angin Segar Persib Bandung Jelang Lawan PSM Makassar, Kesempatan David dan Bruno Buktikan Diri

Persib Bandung mendapat angin segar jelang duel lawan PSM Makassar dalam laga tunda pekan 22 Liga 1 2021, Selasa (22/2/2022) malam ini.

Editor: Lailatun Niqmah
laman Persib.co.id
Pemain anyar Persib Bandung, Bruno Cantanhede melakuan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita Tangerang di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali pada Jumat (7/1/2022) pukul 20.30 WIB. Persib Bandung mendapat angin segar jelang duel lawan PSM Makassar dalam laga tunda pekan 22 Liga 1 2021, Selasa (22/2/2022) malam ini. 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung mendapat angin segar jelang duel lawan PSM Makassar dalam laga tunda pekan 22 Liga 1 2021, Selasa (22/2/2022) malam ini.

Tiga pemain andalan PSM Makassar diprediksi bakal absen, lantaran terserang badai cedera.

Diketahui, pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung bakal digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, mulai pukul 20.00 WIB, live Indosiar.

Baca juga: Robert Alberts Ungkap Kondisi Persib Bandung Jelang Lawan PSM Makassar, Berapa Pemain Bakal Absen?

Kesempatan Bruno Cantanhede Buktikan Diri

Dalam laga malam nanti, PSM Makassar terancam tak diperkuat oleh kiper Hilman Syah, bek tengah Adam Mitter dan penyerang, Anco Jansen.

Absennya Hilman Syah tentu menjadi angin segar bagi bomber Maung Bandung, David da Silva dan Bruno Cantanhede.

David dan Bruno telah diandalkan juru taktik Persib Bandung Robert Alberts dalam 7 laga terakhir.

Penampilan keduanya pun masih jauh dari kata puas karena baru memberikan kontribusi 1 gol.

Situasi puasa gol yang dialami David beserta Bruno seharusnya bisa segera diakhiri dengan memanfaatkan kondisi Juku Eja tanpa kiper andalan.

Kerugian PSM Makassar

Tiga penggawa Juku Eja, Hilman, Mitter dan Jansen mendapatkan cedera pada pertandingan terakhir ketika Juku Eja dipermalukan Persita Tangerang dengan skor dua gol tanpa balas.

Mengenai kondisi ketiga pemain di atas, Joop Gall selaku PSM Makassar membagikan kabarnya.

Menurut Joop Gall, dirinya tidak berharap lebih untuk kesembuhan Hilman, Mitter dan Jansen yang baru menjalani pemulihan cedera selama dua hari.

Selain itu, masih ada dua pemain Juku Eja yang sudah dipastikan absen karena menjalani hukuman akumulasi kartu kuning ialah Abdul Rachman dan M Arfan.

"Mereka cedera. Cedera ini tidak akan sembuh dalam dua hari." kata Joop Gall dikutip dari laman Tribun Timur.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Persib BandungDavid da SilvaBruno CantanhedeLiga 1 2021PSM Makassar
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved