Breaking News:

Persib Bandung

Kabar Baik, 19 Pemain Persija Jakarta Dinyatakan Negatif Covid-19, Siap Tampil Lawan Persebaya?

Kabar baik menghampiri skuad Persija Jakarta jelang laga big match kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 Liga 1 2021

Instagram @officialpersebaya
Cuplikan pertandingan Persija Jakarta vs Persebaya di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada Selasa (26/10/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Kabar baik menghampiri skuad Persija Jakarta jelang laga big match kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (14/2/2022).

Dikutip TribunWow.com dari laman resmi klub, persija.id pada Sabtu (12/2/2022), 19 pemain Persija Jakarta telah dinyatakan negatif atau pulih dari Covid-19.

Ke-19 pemain tersebut di antaranya adalah Adrianus Dwiki Arya, Andritany Ardhiyasa, Braif Fatari, Hadi Ardiansyah, Ichsan Kurniawan, Ikhwan Ciptady Muhammad, Ilham Rio Fahmi, Imam Pathuroman, Ismed Sofyan, dan Rangga Widiansyah.

Kemudian Marko Simic, Maman Abdurahman, Muhammad Ferarri, Osvaldo Ardiles Haay, Radzky Syahwal Ginting, Raka Cahyana Rizky, Riko Simanjuntak, Ryuji Utomo, dan Syahrian Abimanyu yang baru kembali dari timnas U-23.

Baca juga: Jadwal Liga 1 2021: Ada 2 Big Match, Persebaya Vs Persija, Ini Lawan Arema FC dan Persib Bandung

Baca juga: Ujian Bertubi-Tubi Persija: Laga Lawan Madura United Ditunda hingga Sudirman Harus Dilarikan ke RS

19 pemain yang dinyatakan pulih tersebut telah mengikuti sesi latihan bersama tim pada Sabtu (12/2/2022).

Tentu, kabar tersebut menjadi angin segar bagi tim jelang laga kontra Bajul Ijo.

Mengingat, Persija Jakarta sebelumnya mengalami penundaan laga kontra Madura United pada pekan ke-24 karena jumlah pemain Macan Kemayoran yang tak memenuhi kuota minimal reguasi.

Hanya saja, belum diketahui secara pasti siapa yang akan diturunkan tim pelatih saat melawan Persebaya Surabaya.

Mengingat tim pelatih Persija Jakarta belum buka suara terkait hal tersebut.

Sementara itu, satu di antara mereka, Icsan Kurniawan berucap syukur karena telah dinyatakan negatif Covid-19.

Ia dan beberapa rekannya tetap menjalani sesi latihan ketika berada di tempat karantina.

“Alhamdulillah sudah negatif. Saya berharap kondisi saya tidak terlalu drop. Sebab, saat dinyatakan positif saya sempat demam dua hari,” ujar Ichsan Kurniawan.

Baca juga: Beda Statistik Kiper Persebaya Surabaya Ernando Ari dan Andhika Ramadhani, Ini Catatan Save Keduanya

“Tapi, selama masa isolasi saya dan teman-teman lainnya tetap menjalani sesi latihan. Selain itu, saya pun melakukan latihan tambahan."

"Jadi, jika memang mendapatkan kesempatan tampil saya siap diturunkan,” kata pemain berposisi sebagai gelandang tersebut melanjutkan.

Halaman
Tags:
Persija JakartaPersebaya SurabayaLiga 1 2021Covid-19
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved