Breaking News:

Liga 1 2021

Gebrakan Transfer Pemain Bali United: Datangkan 3 Nama Sekaligus dari Persik Kediri dan Persis Solo

Bali United membuat gebrakan dengan mendatangkan tiga pemain sekaligus di bursa transfer putaran kedua Liga 1 2021.

Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Atri Wahyu Mukti
Instagram @baliunitedfc
3 amunisi baru Bali United yang diperkenalkan secara virtual pada Jumat (7/1/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Bali United membuat gebrakan dengan mendatangkan tiga pemain sekaligus di bursa transfer putaran kedua Liga 1 2021.

Dilansir TribunWow.com, tiga pemain yang didatangkan Bali United berasal dari dua klub yang berbeda dan semuanya berstatus pinjaman. 

Satu nama dari Persik Kediri, sedangkan dua lainnya dari Persis Solo.

Baca juga: Pergerakan Bursa Transfer Barito Putera: Datangkan 3 Naturalisasi Gaek, 2 Slot Asing Masih Kosong

Baca juga: BREAKING NEWS: Bhayangkara FC Resmi Datangkan Pengganti Renan Silva, Eks Winger Bali United

Pertama, Bali United mendatangkan amunisi anyar yang dipinjam dari Persik Kediri, Ahmad Agung pada Jumat (8/1/2022).

Perkenalan Ahmad Agung tersebut dilaksanakan secara virtual melalui akun Instagram resmi klub @baliunitedfc.

"Yang Terganteng kemBALI. Bali United meminjam @ahmadagungsb dari @persikfcofficial sampai akhir musim. WELCOME BACK ‼️," tulis @baliunitedfc.

Diketahui, Ahmad Agung baru saja selesai membela Timnas Indonesia pada ajang Piala AFF 2020 di Singapura. 

Akan tetapi, Ahmad Agung dan kerap menjadi penghangat bangku cadangan dan tak pernah dimainkan Coach Shin Tae-yong.

Tak berselang lama seusai Ahmad Agung diperkenalkan, Bali United memperkenalkan dua pemain lainnya yang dipinjam dari Persis Solo, Abduh Lestaluhu dan Eky Taufik

"Pertukaran pelajar. @persisofficial Bali United resmi meminjam @abduhlestaluhu_3 & @eky_taufik dari Laskar Sambernyawa sampai akhir musim ! SWASTI PRAPTA," tulis @baliunitedfc.

Tentu, kehadiran tiga pemain tersebut akan menambah kedalaman skuad Bali United untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2021.

Ahmad Agung akan menamah stok gelandang Bali United

Sedangkan Abduh Lestaluhu dan Eky Taufik akan menambah stok fullback Tim Serdadu Tridatu.

Di satu sisi, Bali United akan mewakili Indonesia di ajang Piala AFC Cup 2022. 

Tentu, ketiga pemain tersebut diharapkan bisa membawa Bali United mendulang hasil positif pada ajang bergengsi se-Benua Asia tersebut. 

Halaman
12
Tags:
Liga 1Bali UnitedPersik KediriPersis SoloPiala AFFShin Tae-yongEky TaufikAhmad Agung
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved