Breaking News:

Liga 1

Perasaan Bruno Cantanhede Pertama Tiba di Indonesia dan Gabung Persib Bandung untuk Liga 1 2021

Persib Bandung sudah siap menatap persaingan di putaran kedua Liga 1 2021, termasuk dua pemain asing anyarnya, David da Silva dan Bruno Cantanhede.

Instagram/@persib
Pemain anyar Persib Bandung, Bruno Cantanhede menjalani latihan perdana bersama Maung Bandung jelang putaran kedua Liga 1 2021 di Bali. Perasaan Bruno Cantanhede Pertama Tiba di Indonesia dan Gabung Persib Bandung untuk Liga 1 2021 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung sudah siap menatap persaingan di putaran kedua Liga 1 2021.

Skuad Persib Bandung sudah berkumpul dan mengikuti latihan bersama di Bali, kecuali dua pemain yang baru saja memperkuat Timnas Indonesia, yakni Ezra Walian dan Victor Igbonefo.

Sedangkan dua pemain anyar asing Persib Bandung, David da Silva dan Bruno Cantanhede juga sudah bergabung.

Baca juga: Main Apik di Piala AFF, Pratama Arhan Dipuji Legenda Singapura sekaligus Eks Persib, Sarankan Ini

Baca juga: Skuad Final Persib Bandung untuk Putaran Kedua Liga 1 2021, David da Silva dan Bruno Cantanhede?

Bruno Cantanhede baru saja bergabung setelah menyelesaikan kewajiban karantina mandiri.

Bomber asal Brasil itu langsung dibawa ke Bali untuk menjalani putaran kedua Liga 1 2021/2022.

Bruno sebenarnya sudah diumumkan sejak 18 Desember 2021.

Namun, dia harus menjalani serangkaian tes sebelum bisa bergabung dengan rekan-rekannya.

Selain tes medis, pemain yang pernah memperkuat Viettel FC di Liga Vietnam ini harus mengikuti protokol kesehatan setibanya di Indonesia.

Dia diwajibkan menjalani karantina mandiri di Jakarta dan melakukan tes untuk memastikan tak terjangkit Covid-19.

Setelah bergabung dengan tim dan merasakan suasana Kota Bandung, pemain berusia 28 tahun itu mengaku sangat terkesan.

Bruno mengaku, ini adalah kali pertama menginjakkan kaki di Indonesia.

Baca juga: 2 Jebolan Liga Vietnam, Ini Beda Statistik Calon Bomber PSIS dengan Cantanhede Persib Bandung

"Saya belum pernah datang ke Indonesia sebelumnya. Pertama tiba di Bandung, ini kota yang indah dengan cuaca bagus, dan orang-orang yang baik juga ramah."

"Di sana, saya belum sempat bepergian karena ada banyak hal yang harus saya selesaikan. Tapi syukurlah, semuanya berjalan dengan baik," kata Bruno Cantanhede, dikutip dari laman resmi Persib, Minggu (2/1/2022)

Saat ini, Bruno sedang melakukan persiapan dengan tim di Bali.

Tak perlu waktu lama bagi Bruno untuk beradaptasi dengan rekan-rekan barunya.

Dia pun merasa nyaman dan semakin termotivasi untuk memberikan penampilan terbaiknya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Liga 1 2021Persib BandungBruno CantanhedeDavid da Silva
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved