Persib Bandung
David da Silva Unjuk Kualitas: Catat Gol Backheel di Latihan Persib Bandung, Bobotoh Tantang Ini
Striker anyar Persib Bandung, David da Silva, langsung unjuk kualitas pada sesi latihan bersama Jumat (31/12/2021).
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Striker anyar Persib Bandung, David da Silva, langsung unjuk kualitas pada sesi latihan bersama Jumat (31/12/2021).
Dalam sesi latihan bersama Persib Bandung jelang menghadapi putaran kedua Liga 1 2021, bomber asal Brasil itu nampak memperlihatkan skill berkelasnya dalam mengeksekusi peluang yang ada.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan akun Instagram Persib Bandung, @persib, Minggu (2/1/2022), umpan memanjakan Erwin Ramdani dari sisi kiri penyerangan mampu dituntaskan dengan apik melalui backheel oleh David da Silva.
David da Silva seolah ingin menegaskan bahwa ketajamannya masih belum pudar.
Mengingat saat di Terengganu FC, statistik David da Silva mengalami penurunan drastis dengan hanya mampu menorehkan 7 gol dari 15 pertandingan.
Baca juga: Update Bursa Transfer Barito Putera: Resmi Gaet Pemain Naturalisasi Eks Persib Bandung dan Arema FC
Merespon skill berkualitas yang ditunjukkan David da Silva di sesi latihan bersama Persib Bandung, Bobotoh turut memberikan beragam komentarnya.
Dikutip TribunWow.com dari Instagram @persib, nampak beragam komentar turut dibubuhkan Bobotoh dalam menilai aksi berkualitas yang ditunjukkan oleh eks bomber Persebaya tersebut.
Mayoritas Bobotoh menunjukkan kekagumannya melihat skill berkelas dari striker anyar Maung Bandung tersebut.
Namun di sisi lain, ada beberapa Bobotoh yang justru memberikan challenge atau tantangan kepada David da Silva.
Tantangan yang ditujukkan Bobotoh kepada David da Silva tak lain adalah untuk berani menunjukkan skill dan ketajamannya pada kompetisi sesungguhnya di Liga 1 2021.
Baca juga: Suporter Persib Bandung Bobotoh Banjiri Unggahan Perdana Bruno Cantanhede Berkostum Pangeran Biru
"naluri striker nya mari buktikan di liga," tulis @sndy_tr.
"Butuh gol pas match, bukan latihan," tulis @kataipong.
"Tong gacor teing ari ker latihan,mah ,, ke we mun ges main di liga kudu di," tulis @hamzah_zifal.
"Kalem krek latihan,, kmri ge Wander Luis keur latihan mah alus (kalem masih latihan, kemarin si Wander juga di latihan bagus)" tulis @enyakensulton_tsuki.
"Pembuktian mah di laga resmi, tekanan na ge beda jeung latihan," tulis @bintang_langit_biru.