Breaking News:

Piala AFF 2021

Jadi Penentu Lolosnya Timnas Indonesia ke Final Piala AFF, Pratama Arhan Dapat Sorotan dari Ganjar

Fulback PSIS Semarang yang saat ini membela Timnas di ajang Piala AFF 2021, Pratama Arhan akhir-akhir ini mendapat banyak sorotan. 

Kolase Instagram @pssi dan KOMPAS.com/HUMAS PEMPROV JATENG
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan saat berhadapan dengan pemain Singapura (kiri) dalam laga leg kedua babak semifinal Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, pada Sabtu (25/12/2021) dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Fulback PSIS Semarang yang saat ini membela Timnas di ajang Piala AFF 2021, Pratama Arhan akhir-akhir ini mendapat banyak sorotan. 

Selain penyelamatan Nadeo Argawinata, Pratama Arhan dianggap menjadi satu di antara pemain yang berperan penting di balik lolosnya Timnas Indonesia ke Piala AFF 2020

Pratama Arhan mencetak satu gol pada laga tersebut seusai memanfaatkan bola rebound yang dilakukan oleh kiper Singapura, Hassan Sunny pada menit ke-87. 

Baca juga: Reaksi Ketum PSSI saat Egy Bobol Gawang Singapura dan Pastikan Timnas Indonesia Lolos ke Final

Baca juga: Aksi Kocak Warganet Indonesia Bantu Nadeo Argawinata Gagalkan Sepakan Penalti Timnas Singapura

Pratama Arhan melesatkan golnya ke arah sudut tiang gawang Hassan Sunny dan sulit dihalau oleh barisan pertahanan Skuad The Lions. 

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberi sorotan positif kepada Pratama Arhan

Sorotan positif tersebut diungkapkan Ganjar melalui akun Instagram pribadinya, @ganjar_pranowo pada Minggu (26/12/2021). 

Ganjar menyebutkan bahwa seluruh warga Jawa Tengah bangga dengan pemain berusia 20 tahun tersebut.

Selain Pratama Arhan, Ganjar juga menyoroti ibu dari sang pemain, Surati. 

Ganjar menilai, Surati sosok penting dibalik kesuksesan Pratama Arhan hingga berhasil membawa Indonesia ke babak semifinal dan final Piala AFF.

Pasalnya, Surati rela membanting tulang demi masa depan Pratama Arhan.

Bangkan, Surati rela meminjam atau mengutang agar bisa membelikan sepatu dan memasukkan Pratama Arhan ke Sekolah Sepak Bola (SSB) Terang Bangsa.

Baca juga: Timnya Dapat 3 Kartu Merah, Pelatih Singapura Terima Kekalahan dari Timnas Indonesia, Begini Katanya

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo soroti ibu Pratama Arhan, Surati dalam unggahan akun Instagram @ganjar_pranowo pada Minggu (26/12/2021)
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo soroti ibu Pratama Arhan, Surati dalam unggahan akun Instagram @ganjar_pranowo pada Minggu (26/12/2021) (Instagram @ganjar_pranowo)

Berkat kerja keras Surati, pemain kelahiran Blora, Jawa Tengah tersebut direkrut PSIS Semarang dan mendapat kesempatan membela Timnas Indonesia.

Sebagai kalimat penutup, Ganjar mengucapkan terima kasih kepada Surati. 

"Pratama Arhan, Cah Mblora yang golnya berperan penting dalam lolosnya timnas Indonesia ke semifinal dan Final Piala AFF 2021. Jateng bangga padamu Han..

Tapi temen-temen, di balik Arhan, ada satu sosok yang lebih penting. Dialah Bu Surati. Ibunda Arhan.

Halaman 1/3
Tags:
Pratama ArhanGanjar PranowoPiala AFF 2020Timnas IndonesiaSingapuraPSIS Semarang
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved