Breaking News:

Liga 1

Bongkar Pasang Persita Tangerang: Lepas 6 Pemain 2 Eks Persib Jadi Korban, 3 Wonderkid Didatangkan

Persita Tangerang menjadi salah satu klub yang telah melepas banyak pemainnya pada bursa transfer kedua Liga 1 2021.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
Instagram @persita.official @widodocp7
Skuad Persita Tangerang di Liga 1 2021 putaran pertama (kiri) pada postingan Instagram @persita.official dan Widodo Cahyono Putro (kanan) pada postingan Instagram @widodocp7. Bongkar Pasang Persita Tangerang: Lepas 6 Pemain 2 Eks Persib Jadi Korban, 3 Wonderkid Didatangkan. 

TRIBUNWOW.COM - Persita Tangerang menjadi salah satu klub yang telah melepas banyak pemainnya pada bursa transfer kedua Liga 1 2021.

Setidaknya per Kamis (23/12/2021) ada 6 pemain yang telah resmi diumumkan dilepas oleh manajemen Persita Tangerang di laman Instagram resmi klub @persita.

Keenam pemain tersebut di antaranya Chandra Waskito, Rahmanudin, Billy Keraf, Raphael Maitimo, Annas Fitranto dan Adam Mitter.

Dilepasnya keenam pemain tersebut membuat Persita Tangerang kini setidaknya harus menyiapkan penggantinya pada bursa transfer kedua Liga 1 2021.

Hingga kini, ada 3 nama wonderkid yang secara resmi telah digaet Persita Tangerang untuk menggantikan ke-6 pemain yang resmi hengkang dari Pendekar Cisadane.

Ketiga wonderkid tersebut di antaranya adalah Kasim Botan, Ricky Ariansyah, dan Muhammad Iqbal.

Seperti diketahui, Kasim Botan merupakan mantan pemain PSCS Cilacap yang menambah kekuatan di lini serang mengisi plot yang ditinggalkan oleh Billy Keraf.

Pemain berusia 24 tahun itu akan bersaing dengan Aldi Al Cahya dan Andre Agustiar untuk memperebutkan posisi utama di lini depan.

Baca juga: Ini Statistik Pemain yang Santer Gabung Persita Tangerang Ganti Alex Goncalves: Pernah Jadi Top Skor

Baca juga: Nasib Ironi Mantan Wonderkid Persib Bandung: Hanya 5 Laga di Persita Tangerang, Kini Resmi Didepak

Sementara Ricky Ariansyah didatangkan Persita Tangerang dari klub Liga 2 2021, Persijap Jepara.

Pemain yang juga berusia 24 tahun tersebut akan menambal kepergian Raphael Maitimo yang resmi tak diperpanjang oleh Persita Tangerang.

Sementara Muhamad Iqbal juga didatangkan untuk mengisi slot lini tengah bersama Ricky Ariansyah.

Pengalamannya bersama Timnas U-19 Indonesia dan pernah berkarier bersama klub Liga 3 Korea Selatan, Cheongju FC diharapkan mampu mengangkat performa Persita Tangerang pada putaran kedua Liga 1 2021.

Selain mendatangkan 3 pemain tersebut, manajemen Persita Tangerang dikabarkan juga akan menggaet sosok striker pengganti dari Alex Goncalves yang dikabarkan tak akan diperpanjang Pendekar Cisadane di Liga 1 2021.

Persita Tangerang santer telah menemui kata sepakat dengan bomber asal Brasil lainnya, Taylon Correa.

Selain menambal lini depan, Persita Tangerang juga dikabarkan dekat dengan kiper asal Semen Padang, Rendy Oscario.

Halaman
12
Tags:
Liga 1Persita TangerangPersib BandungChandra WaskitoBilly Keraf
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved