Terkini Daerah
Menghilang seusai Kecelakaan, 2 Remaja Asal Nagreg Dibuang Pelaku di 2 Tempat Berbeda
Seminggu menghilang setelah ditabrak sebuah mobil, dua remaja belasan tahun asal Nagreg ditemukan tewas di Banyumas.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Dua remaja berusia belasan tahun Salsabila (14) dan Handi Saputra (17) sempat menghilang tanpa jejak seusai mengalami kecelakaan di Jalan Raya Nagreg, Desa Ciaro, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, 8 Desember 2021.
Baru-baru ini diketahui korban ditemukan di aliran Sungai Serayu pada Sabtu (11/12/2021).
Korban pertama yakni Handi ditemukan di Sungai Serayu wilayah Banyumas sedangkan Salsabila ditemukan di Sungai Serayu wilayah Cilacap.
Baca juga: Gagal Rudapaksa Keponakan, Pria di Pontianak Ngamuk Bunuh Ibu Tiri Pakai Gunting
Baca juga: Korban Kecelakaan 1 Minggu Hilang, Warga di TKP Lihat 2 Remaja di Nagreg Dibawa Mobil Pasca Ditabrak
Dikutip dari TribunJabar.id, keduanya ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Saat ditemukan, kedua jasad korban tidak memiliki identitas apapun sehingga pihak kepolisian melakukan autopsi pada Senin (13/12/2021).
"Setelah dilakukan autopsi, jenazah dimakamkan di pemakaman Desa Banjarparakan Rawalo," ucap Kasat Reskrim Polresta Banyumas Kompol Berry, Sabtu (18/12/2021).
Sementara itu keluarga korban baru datang ke Polresta Banyumas pada Jumat (17/12/2021) untuk mengonfirmasi identitas kedua jasad tersebut.
"Setelah penyidik menunjukkan foto gigi, pakaian dan barang-barang yang dikenakan, orangtua korban mengakui atau meyakini mayat yang ditemukan di Sungai Serayu merupakan anaknya (Handi Harisaputra)," ujar Kompol Berry.
Sementara itu pelaku kini masih melakukan pengecekan rekaman kamera CCTV untuk memburu pelaku yang diketahui mengendarai mobil berplat nomor B asal Jakarta.
Pelaku Ngaku Mau ke RS
Dikutip dari TribunJabar.id, warga di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) sempat melihat pelaku membawa masuk kedua korban ke mobil dengan dalih ingin membawa korban ke rumah sakit.
"Saya sudah mencari ke setiap rumah sakit yang ada di Jawa Barat, ke Ciamis, Tasik, Garut, Cicalengka semua sudah dicari tapi tidak ada, enam hari pencarian tidak ada," ujar ayah Handi, Entes saat dihubungi Tribunjabar.id, Senin (13/12/2021).
Baca juga: Viral Video Murid Datangi Pernikahan Guru Bawa Hadiah Perabotan Rumah, Ini Cerita sang Pengunggah
Saksi mata mengaku pelaku bergerak cepat saat memasukkan kedua korban ke dalam mobil.
Selain kesaksian warga, ada video yang sempat merekam kedua korban tergeletak di depan mobil yang menabrak mereka.
Sementara itu pihak kepolisian mengaku sudah melakukan pengecekan ke sejumlah rumah sakit namun masih belum menemukan korban.