Liga 1
Mantan Pelatih PSIS Semarang Dirumorkan Ganti Djajang Nurdjaman di Barito Putera, Intip Peluangnya
Mantan pelatih PSIS Semarang asal Montenegro, Dragan Djukanovic dikabarkan tengah dibidik manajemen Barito Putera gantikan Djajang Nurdjaman.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Mantan pelatih PSIS Semarang asal Montenegro, Dragan Djukanovic dikabarkan tengah dibidik manajemen Barito Putera gantikan Djajang Nurdjaman.
Seperti dilansir TribunWow.com dari akun Instagram gosip bola @gosball pada Rabu (15/12/2021), menyebutkan bahwa eks pelatih PSIS Semarang tersebut diminati oleh Barito Putera untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2021.
"Barito Putera ingin Dragan Djukanovic sebagai pelatih menggantikan Djajang Nurdjaman," beber @gosball.
Jika benar terjadi, maka hal itu menjadi kerisauan bagi pendukung PSIS Semarang yang dikabarkan masih berharap pelatih asal Montenegro tersebut kembali melatih Laskar Mahesa Jenar.

Pasalnya, saat melatih PSIS Semarang pada musim 2020-2021, Dragan mampu mencatatkan statistik apik bersama Laskar Mahesa Jenar.
Tercatat, pelatih berusia 52 tahun tersebut berhasil menorehkan catatan apik dengan sukses mengemas 2 kemenangan dan 1 kali kekalahan dalam 3 laga awalnya di Liga 1 2020.
Sebelum pada akhirnya Liga 1 2020 harus terhenti di pekan ke-4 akibat adanya pandemi Covid-19 yang semakin merajalela.
Seiring dengan Liga 1 2020 yang dihentikan, Dragan memutuskan untuk hengkang dari PSIS Semarang pada Senin (9/8/2021).
Bahkan keputusan hengkang Dragan sempat memunculkan banyak penyesalan dari para pemain PSIS Semarang.
"Saya sendiri ada rasa kehilangan sosok beliau. Banyak pelajaran yang saya dapat dari beliau. Dan banyak yang telah beliau berikan kepada saya tentang sepakbola," kata Vedha terpisah.
Lalu bagaimana peluangnya gabung ke Barito Putera?
Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, saat ini Dragan Djukanovic masih berstatus sebagai pelatih kepala klub Liga 2 Yunani, AE Karaiskakis.
Dragan dikontrak AE Karaiskakis per 9 Agustus 2021 dan sejauh ini baru mendampingi tim asal Yunani tersebut sebanyak 7 laga.
Baca juga: Indikasi Chevaughn Walsh Gabung PSIS Semarang Jadi Tandem Bruno Silva, Follow Agensi di Indonesia
Baca juga: Ungkapan Kekesalan CEO PSIS Semarang seusai Kalah dari Persipura, Singgung soal akan Evaluasi Total
Jika Barito Putera ingin menggunakan jasa Dragan Djukanovic, maka setidaknya manajemen Laskar Antasari harus membayar sisa kontraknya yang ada bersama AE Karaiskakis.
Sementara dari 7 laga mengarsiteki AE Karaiskakis, Dragan catatkan raihan yang kurang maksimal.