Breaking News:

Liga 1

Kontroversi Pekan ke-17 di Laga Persipura Jayapura Vs PSIS Semarang, Soroti Keputusan Wasit

Keputusan kontroversi wasit terjadi dalam laga Persipura Jayapura vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.

Instagram @psisfcofficial
Cuplikan laga Persipura Jayapura vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (11/12/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Keputusan kontroversi wasit di Liga 1 2021 tampaknya tak kunjung rampung. 

Terbaru di pekan ke-17, hal itu terjadi dalam laga Persipura Jayapura vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (10/12/2021). 

Seperti yang diketahui, laga tersebut dimenangkan oleh Persipura Jayapura dengan skor 2-1 secara dramatis. 

Baca juga: Nasib Flavio Beck jr, Baru Saja Comeback namun Justru akan Dipinjamkan PSIS Semarang

Baca juga: Sosok Calon Striker PSIS Semarang Duet Bruno Silva Asal Jamaika: Berikut Profil dan Statistiknya

PSIS Semarang sebenarnya unggul terlebih melalui gol yang dilesatkan oleh Aqsha Saniskara di pengujung babak pertama.

Akan tetapi, Persipura Jayapura mampu comeback melalui gol yang dilesatkan oleh Feri Pahabol (54') dan Lukas Mandowen (70').

Akan tetapi, ada keputusan kontroversi wasit dan menuai perdebatan warganet tekait kemenangan yang diperoleh Persipura tersebut.

Cuplikan keputusan kontroversi wasit tersebut tampak dalam postingan akun Instagram Pengamat Sepak Bola Nasional bernama @pengamatsepakbola pada Sabtu (11/12/2021).

Keputusan kontroversi pertama datang ketika wasit menganulir gol yang dilesatkan oleh bomber Perspipura, Yevhen Bokhashvili pada menit ke-57.

Wasit menilai bahwa Yevhen Bokhashvili berada di posisi offside.

Padahal jika menelisik dari tayangan ulang, Yevhen Bokhashvili berada di posisi onside.

keputusan kontroversi kedua datang ketika wasit mensahkan gol yang dicetak oleh winger Persipura, Feri Pahabol.

Jika melihat dari tayangan ulang, Feri pahabol tampaknya terperangkap posisi offside.

Keputusan kontroversi ketiga datang pada menit ke-72 ketika PSIS tertinggal 1-2 dan Bruno Silva mencoba membangun serangan dengan berlari menembus kotak pertahanan Persipura Jayapura.

Kiper Persipura Jayapura, Fitrul mencoba menggapai bola tersebut namun tampak mengenai kaki dari Bruno Silva.

Bola hasil muntahan Fitrul coba diambil oleh Riyan Ardiansyah.

Halaman
123
Tags:
Liga 1Persipura JayapuraPSIS SemarangWasitYevhen Bokhashvili
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved