Timnas Indonesia
GRATIS, Tonton Duel Timnas Indonesia Vs Laos, Ini Link Live Streamingnya di RCTI dan Vidio.com
Timnas Indonesia akan meneruskan perjuangannya di ajang Piala AFF 2020 di Singapura.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia akan meneruskan perjuangannya di ajang Piala AFF 2020 di Singapura.
Pada laga kedua Grup B, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Laos di Stadion Bishan, Singapura, Minggu (12/12/2021).
Sebelumnya, Skuad Garuda mengawali langkahnya di ajang Piala AFF 2020 dengan kemenangan.
Membawa semangat dan motivasi tinggi, Timnas Indonesia menang cukup menyakinkan atas Kamboja dengan skor 4-2 di Bishan Stadium, Singapura, Kamis (9/12/2021).
Baca juga: Piala AFF 2020: Timnas Indonesia Hadapi Laos Hari Ini, Jaga Asa Bersaing dengan Vietman dan Malaysia
Baca juga: Persib Incar Pemain Berlabel Timnas Indonesia Milik Bhayangkara FC dan Bali United, Ini Sosoknya
Empat gol dari Timnas Indonesia dicetak oleh brace Rachmat Irianto, Evan Dimas dan Ramai Rumakiek.
Sedangkan dua gol balasan dari Kamboja dilesatkan oleh Yue Safy dan Prak Mony Udom.
Kini, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mempersiapkan tim untuk pertandingan melawan Laos.
"Pertandingan pertama kita memang menang dan bermain baik. Untuk besok (hari ini) kita sudah mempersiapkan dengan baik," kata Shin Tae-yong, Sabtu (11/12/2021).
"Laga besok (hari ini-red) kami akan menunjukkan penampilan terbaik di lapangan," ujarnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu memiliki evaluasi untuk timnas Indonesia berkaca dari pertandingan pertama melawan Kamboja.
Di mana timnas Indonesia menang dengan skor 4-2 atas Kamboja.
"Secara pertahanan kami ada perubahan memang ada 2 gol yang masuk kemarin menjadi fokus," kata Shin Tae-yong.
"Tetapi saya sudah bicarakan kepada pemain agar lebih percaya diri untuk melakukan permainan yang baik.
"Memang kita harus evaluasi masalah kemasukan dua gol kemarin," ujarnya.
Baca juga: Nasib Sial Persib Bandung, Dihancurkan Persebaya dan 2 Pemainnya di Timnas Indonesia Tuai Sorotan
Lebih lanjut, mantan pelatih timnas Korea Selatan itu tidak akan meremehkan Laos.