Breaking News:

Liga 1

Soal Arthur Irawan, Manajer Persik Kediri Pastikan Bukan karena Titipan: Murni karena Kebutuhan Tim

Tak lama setelah dilepas PSS Sleman, Arthur Irawan langsung diumumkan sebagai rekrutan anyar Persik Kediri.

Instagram @persikofficial @tribunpersik
Arthur Irawan resmi ke Persik Kediri pada postingan Instagram @persikofficial (kiri) dan Persik Mania (kanan) pada postingan Instagram @tribunpersik. Tanggapan Persik Mania seusai Arthur Irawan resmi gabung Persik Kediri. 

TRIBUNWOW.COM - Tak lama setelah dilepas PSS Sleman, Arthur Irawan langsung diumumkan sebagai rekrutan anyar Persik Kediri.

Arthur Irawan menambah gerbong PSS Sleman yang pindah ke Persik Kediri, setelah sebelumnya ada Danilo Fernando.

Kedatangan Arthur Irawan lantas menjadi sorotan sekaligus pertanyaan, khususnya dari para Persik Mania.

Mereka banyak yang menyebut bahwa Arthur Irawan hanya sebagai pemain 'titipan'.

Baca juga: Sindiran Baru untuk Arthur Irawan seusai Akhiri Kontrak dengan PSS Sleman dan Gabung Persik Kediri

Baca juga: Arthur Irawan Resmi Dikenalkan Jadi Rekrutan Baru Persik Kediri, Begini Tanggapan Persik Mania

Menjawab hal itu, Persik Kediri menjelaskan satu alasan kenapa timnya mendatangkan Arthur Irawan di tengah berjalannya Liga 1 2021.

Kehadiran Arthur Irawan sebagai pemain baru Persik Kediri diumumkan pada 23 November 2021.

Arthur Iriawan didatangkan oleh Persik Kediri dari PSS Sleman dengan status bebas transfer.

Perihal durasi kontrak Arthur, Persik sedikit memberikan bocorannya.

Nampaknya pemain berusia 28 tahun tersebut mendapatkan masa kontrak dari Persik Kediri hingga akhir musim Liga 1 2021.

Hal itu tersirat dalam situs resmi Persik pada Selasa (23/11/2021).

"Persik Kediri mengenalkan pemain baru yang direkrut untuk menambah skuad di musim ini. Dia adalah Arthur Irawan," tulis Persik Kediri seperti dikutip oleh BolaSport.com dari situs resmi klub, 23 November 2021.

"Pemain yang berposisi sebagai bek kiri itu akan menjadi bagian dari tim dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2021/2022."

Baca juga: Ironi 3 Klub Jawa Timur Persik Kediri, Persela, dan Madura United: Berurutan di Zona Merah Degradasi

Selain durasi kontrak, Persik Kediri juga menjelaskan alasannya merekrut Arthur Irawan.

Persik hanya membeberkan satu alasan kenapa timnya mendatangkan Arthur.

Alasan tersebut dibeberkan oleh Manajer Persik Kediri, Yahya Hasan Alkatiri.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Liga 1 2021Persik KediriPSS SlemanArthur IrawanDanilo Fernando
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved