Cerita Selebriti
Heboh Kabar Luna Maya Jadi Ketua RT, Camat Mampang Beri Penjelasan: Memang Dia Warga yang Peduli
Luna Maya ramai dikabarkan telah menjadi ketua RT di tempat tinggalnya, wilayah Kemang, Jakarta Selatan.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Artis Luna Maya ramai dikabarkan telah menjadi ketua RT di tempat tinggalnya, wilayah Kemang, Jakarta Selatan.
Ia bahkan sempat mengunggah foto di media sosial saat tengah berkegiatan dengan warga.
Camat Mampang Prapat, Jakarta Selatan, Djaharuddin, memberikan klarifikasi terkait kebenaran hal tersebut.

Baca juga: Diminta Kartika Putri Segera Menikah, Luna Maya Dapat Pujian karena Jawab: Ga Semua Seberuntung Kamu
Baca juga: Pernyataan Lengkap Luna Maya saat Didesak Menikah oleh Kartika Putri: Gue Mendingan Telat Nikah
Rupanya, kabar Luna Maya sebagai Ketua RT tersebut langsung dibantah oleh Djaharuddin.
Namun, ia mengatakan bahwa Luna Maya memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan menjaga komunikasi dengan warga sekitar.
"Langsung saya konfirmasi dengan ketua RT-nya, saya tanyakan pada RW-nya bahwa berita tersebut belum benar adanya," terang Djaharuddin dilansir kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Minggu (21/11/2021).
"Karena memang Luna Maya ini warga yang peduli juga terhadap lingkungan dan komunikasi dengan RT-RW di situ cukup dekat juga."
Sementara, di wilayah tempat tinggal Luna Maya, belum diadakan pemilihan RT.
"Pak RW sendiri sudah mengeluarkan surat pernyataan bahwa Ibu Luna Maya ini adalah warga biasa, bukan menjabat ketua RT," terang Djaharuddin.
"Untuk tempat tinggalnya Luna Maya ini informasi yang kami terima itu baru tahapan pemilihan RW."
"Setelah penetapan pemilihan RW nanti, mungkin awal tahun pemilihan RT-nya."
Namun, masih ada kemungkinan jika Luna Maya ingin mencalonkan dirinya sendiri.
Pasalnya, ada panitia yang akan dibentuk untuk menentukan kriteria dan cara pecalonan diri.
"Di RT atau Rw ada forum musyawarah, ini adalah tokoh-tokoh masyarakat yang ada di situ," tutur Djaharuddin.
"Di situ ditentukan aturan mainnya, apakah bisa mencalonkan diri sendiri atau harus diusung."