Persis Solo
Tak Hadir di Jumpa Pers seusai Laga, Eko Purjianto Akhirnya Tanggapi Kekalahan Persis Solo dari PSIM
Pelatih Persis Solo, Eko Purjianto tak hadir saat juma pers seusai Beto Goncalves dkk ditaklukkan PSIM Yogyakarta.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Persis Solo takluk dari PSIM Yogyakarta dengan skor tipis 0-1 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada Senin (15/11/2021).
Seusai laga, ada hal yang tak biasa di tim Persis Solo.
Dilansir TribunWow.com dari Tribun Solo pada Senin (15/11/2021), pelatih Persis Solo, Eko Purjianto tak hadir saat juma pers dan diwakilkan oleh asistennya, Tommy Haryanto.
Baca juga: Tampil Buruk Bersama Persipura di Liga 1 2021, Jacksen F Tiago Malah Dirumorkan ke Persis Solo
Baca juga: Komentar Asisten Eko Purjianto dan Pemain Persis Solo seusai Takluk Tipis 0-1 dari PSIM Yogyakarta
Hal tersebut terbilang tidak biasa, mengingat Eko Purjianto selalu hadir dalam jumpa pers di tujuh laga terakhir.
Akan tetapi, tidak diketahui secara pasti terkait ketidak hadiran Eko pada saat itu.
Namun baru-baru ini, Eko Purjianto akhirnya muncul dan memberi tanggapan terkait kekalahan yang dialami Persis Solo dalam laga bertajuk Derby Mataram itu.
Dilansir dari TribunWow.com dari laman resmi Persis Solo pada Rabu (17/11/2021), Laskar Sambernyawa mengadakan konferensi pers terkait kekalahan yang dialami Persis Solo.
Dalam konferensi pers yang diadakan pada Rabu (17/11/2021) malam hari itu, Eko Purjianto hadir dan ditemani oleh sang kapten, Eky Taufik dan manajer tim Persis Solo, Erwin Widianto.
Pertama, Eko Purjianto meminta maaf kepada semua elemen di Persis Solo, termasuk sang suporter, Pasoepati karena Eky Taufik dkk meraih hasil yang mengecewakan saat melawan PSIM Yogyakarta.
Akan tetapi, Eko Purjianto berjanji untuk menyapu dua laga sisa Persis Solo di Grup C Liga 2 2021.
“Pertama, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya karena derby kemarin hasilnya sangat mengecewakan buat kita semuanya tentunya," kata Eko Purjianto.
"Apalagi suporter yang tulus mendukung Persis Solo dan hasilnya sangat mengecewakan sekali."
"Tapi kita masih ada dua kali pertandingan dan kita harus buktikan bahwa pertandingan berikutnya sangat berarti buat kita dan kita buktikan dengan hasil dua pertandingan dapat poin penuh,” lanjutnya.
Eky Taufik yang hadir saat konferensi pers itu juga memberi komentarnya.
Mewakili para pemain Persis Solo, Eky Taufik meminta maaf kepada Pasoepati karena Persis Solo meraih hasil minor saat melawan PSIM.
